关闭

爱情中最易犯的错误 5个爱情误区别再犯了

2017-11-13  11:33:22  来源:家庭医生在线  

在爱情中有很多事情其实都是有一定缘由的,没有无缘无故的离别,也没有无缘无故的吵架,今天我们就来说一说爱情中的5大误区,让大家的爱情更加长久保鲜,那么爱情中到底有哪几个误区呢?

爱情5个误区千万别犯

1、爱我就会为我而改变

因为不了解而相爱,因为了解而分手。在恋爱初期,每个人都会把自己包装得非常好,把缺点隐藏得非常到位,而你也会情人眼里出西施,觉得对方什么都好。但经过一段时间的相处,你就会渐渐发现对方身上的许多小缺点和小毛病。这时候,很多人就会幻想,自己只要提出来,对方如果爱自己就一定会改变,如果不改变就是不爱自己。

比如女人总相信一个男人会因为爱自己而改变戒烟、戒赌或者,但效果往往相反,在得到你前,可能会改变,但得到后,又会涛声依旧。

2、恋爱不思考未来

很多人认为,谈恋爱只要两个人在一起就行,却忘了如果要很长久的在一起,就要面对各种事情,而不是两人只要有爱就行,在其他的方面也要学会多去沟通,家庭,以后的工作地点,这些也都要涉及,不要认为谈恋爱就问这么多是不是不好呀,感觉像是再调查一眼,是不是真爱呀,但是如果不去考虑,重要有面对的这一天,我们还是要去经历的。

3、任性他才会总想着宠我

发嗲,撒娇,耍性子,是女生恋爱时的受宠杀手锏。平淡稳定的相处,不少女生会觉得无趣寡味,也担心身边人不像一开始那么心疼自己,于是逼他说甜言蜜语,看他紧张地表白衷肠,暗暗享受他的真情流露。小打小闹,固然可以给淡然的相处添撒风味,不过,一旦超出男生的心理承受范围,那可大事不妙!如果任性成了习惯,只会让他觉得你不懂事,不会照顾和体谅他的感受。时间长了,小情趣变成了大累赘。

4、付出和收获成正比

有付出一定会有回报,这种想法是很深的自恋。有这种想法的人,其实没有看到对方的真实存在,她是自顾自地付出。她的付出是她自己的需要,未必是恋人的需要。

在感情中一味付出且对恋人没有丝毫要求,这种做法有时还隐含着这样的信息——我既然已经做得这么完美,我是问心无愧了,那么我们的关系中再有什么问题,都不是我的责任,而是你的责任。在爱情中习惯扮演绝对付出者的人,该好好反省一下,自己究竟在追求什么。

5、过度迷信

迷信心理由于封建迷信思想的影响,有人为了自己的婚姻求神拜佛,算命看相,因而阻碍了青年男女恋爱关系的建立和发展,甚至酿成不幸。过分地相信机缘巧合,认为一切都是命中注定,而放弃了主观能动性,有这种心态的人应该树立科学观念,清除愚昧邪说的影响。

责任编辑:张舒婷
相关阅读