关闭

《台州民办教育》10岁了

2017-12-04  10:10:38  来源:中国台州网-台州晚报   作者:崔鹏

今年是市民办教育协会主办的季刊《台州民办教育》创刊十周年。近日,该协会举行创刊十周年座谈会,为该杂志今后推陈出新建言献策。

《台州民办教育》于2007年开始创办,它每年出四期。该杂志每期都包括特别关注、人物风采、考察报告、他山之石、教育探究、新闻动态等10个栏目,对国家推出的有关民办教育政策给予解读,对深化课改给予探究,并对民办学校的名校长、名老师给予人物专访,同时对一些动态的新闻给予及时刊发。

据《台州民办教育》主编王康艺介绍,杂志每期有6.3万字,图片有20多张,一年下来编辑人员就要过目编辑25万多字,十年下来就是250万字。“十年来我们举行了11次通讯员会议,举行专门讲座,以提高他们采访写作的能力,目前我们已经具有一支稳定的通讯员队伍,他们是办好杂志的基础保证。”王康艺说。

据介绍,在创办杂志的同时,市民办教育协会还出版了由陶仙法任主编、王康艺和李正才任副主编的《共同撑起教育这片天》和《携手耕耘教育这块地》两本书,对全市民办教育发展做了全面的总结。

责任编辑:张舒婷
相关阅读