关闭

台州公务员报考人数创历史新高

2017-12-04  10:28:50  来源:中国台州网-台州晚报   作者:金伟巍

2018年公务员考试录用初审工作,截至12月1日下午16:30已全部结束,记者从台州市人力社保局了解到,台州公务员报考人数今年创历史新高。

今年我市共招录公务员829名,比去年增加73个名额。截至11月27日17时,共有27741人报名,今年报考人数较去年大幅度增加,为近三年最高。2016年和2017年的报考人数分别是24212人、27030人。

不过,报了名未必就都能通过审核。我市从11月27日17时开始进行资格初审,至12月1日16:30已经全部审查完毕,全市还有5713人未通过审查。

报考人数那么多,参加考试的人只能寄希望自己报考的岗位竞争对手少一些,可每年都会有那么几个岗位成“大热门”。初审工作结束后,今年的十大最热职位表也已经出炉,基本都是一个岗位却有百余人角逐的现象。

其中最热门的岗位出现在路桥,是“路桥区乡镇机关综合管理”岗位,只招1人,报了309人;第二大热门岗位是“台州市椒江区市场监督管理局的市场监督执法D”岗位,招考人数和报名人数比例为1比201;第三大热门岗位是天台县经济开发区管委会“招商服务”,招考人数和报名人数比例为1比165。

台州市人力社保局提醒,通过资格初审的报考人员请于12月2日0时-12月11日24时登录浙江省公务员考试录用系统进行网上缴费确认并查询是否完成。

未通过资格初审的报考人员可在12月2日0时-12月6日17时登录系统,仔细核查自己的个人信息是否详细、准确,修改完整后再次报名并接受资格初审。资格初审在再次报名起2天内完成。再次报名且通过资格初审的报考人员需在12月11日24时前完成缴费确认工作。

具体的招考单位、职位、人数和报考资格条件等可登录台州市人力资源和社会保障局(www.tzhrss.gov.cn)网站查询。

责任编辑:张舒婷
相关阅读