关闭

大学生乡村竞赛(台州基地)评优会在黄岩举行

2017-12-04  11:02:53  来源:中国台州网-台州日报   作者:诸葛晨晨 解文雅 喻郑希

12月2日,全国高等院校城乡规划专业大学生乡村竞赛(台州基地)评优会在黄岩举行。浙江工业大学、青岛理工大学两所高校在26所参赛高校中脱颖而出,斩获一等奖。

今年7月27日,该赛事在黄岩区宁溪镇白鹤岭下村启动。同济大学、苏州科技大学等来自全国26个高校的32支队伍参赛,进行为期10天的实地调研。最终共提交了32份作品进行十强角逐。

宁溪镇白鹤岭下村是由82省道进入宁溪镇的第一个村落,毗邻长潭水库,是黄岩美丽乡村西部风景线上的重要结点村。但该村在文化遗存、建筑风貌等方面并不算突出,为参赛团队提供创作发挥的空间。

据介绍,此次大赛评审团由7位来自全国高校、设计院等多个相关领域的专家组成。浙江工业大学建筑工程学院城乡规划系主任陈玉娟介绍说:“专家会根据参赛作品是否与当地政策相结合,对当地村庄资源、生态等限制要素的把握以及作品新颖度等因素,进行评判。”

据悉,天台县将成为2018年全国高等院校城乡规划专业大学生乡村竞赛以及2018年浙江省大学生“乡村规划与创意设计”大赛的调研基地。

责任编辑:张舒婷
相关阅读