关闭

做到这3点,健康又长寿!

2017-12-05  10:20:59  来源:头条号  

相信每个人都希望自己可以健康又长寿,但对于如今的生活环境、生活习惯和饮食习惯等,要想健康长寿还真的是有一定困难啊!虽说如此,但如果我们保护好身体上的3个脆弱器官,想长寿也不是那么难。

呵护肝脏:少喝酒

对于肝脏来说,它的头号敌人应该就是酒精。因为如果每天摄入酒精超过160g,那么10年内酒精性脂肪肝发生率为92%。因此,护肝先从戒酒开始,除少量红酒,白酒啤酒都不宜多饮,并且在饮酒的时候也不宜空腹饮酒,最好是先吃点东西在饮酒。平常三餐也可以多吃些含有蛋白质和维生素的食物,这些食物有助于延缓肝脏组织老化,肝细胞的修复、更新与解毒,如蛋类、鱼、禽、豆制品、动物肝脏等。

强壮肾脏:多喝水

英国肾脏研究中心研究发现,如果你每天至少喝2000ml的水,那么你得肾病的几率就会降低80%。补肾就像汽车加油、人要吃饭一样正常。汽车没有油,跑不动;人不进食,就无法生存。但即使是进食也要选对时间,喝水也是一样的,饮水的最佳时间一般为早晨起床后,上午10时左右,下午3时左右和就寝前。

绕开肺部:戒烟

有研究显示,30岁以前戒烟能使肺癌的风险降低90%,戒烟5年后,由于吸烟所致的口腔和食管肿瘤风险也会降低一半。多吃坚果。坚果富含元素硒,尤其是开心果。开心果中的维E也可以保护肺部,降低患肺癌的风险。

责任编辑:张舒婷
相关阅读