关闭

为什么有些男生喜欢比自己大的女人

2018-01-03  14:07:24  来源:新浪看点  

女生

很多人都很好奇,“为什么有些男生放着同龄的女子,或者比自己小的青春靓丽的女子不去追,偏偏要去追求、喜欢一个比自己大十岁甚至大十几岁的女人做老婆呢?反之要是这个问题放在女人身上,也就觉得好像没什么好奇怪的了。

为此,很多人对男人喜欢大女人,感到很是不解,觉得他们是病得不轻,甚至有些人对男人的这种行为表示谴责、嘲笑、讽刺、谩骂等等。

为了解开这个困惑和谜底,我们旁人不能光从表面的现象去看待男人的这种行为的。男人之所以喜欢比自己大的女人,一定是有原因的,况且喜欢大的女人,并不是什么心理、精神上的重大问题,而是一种很自然的个人行为,不足为奇,所以大家一定要理性去看待、去尊重当事人的选择。

那么,造成男人有这种选择大女人的倾向行为,到底是什么原因造成的呢?我们从心理学的角度去分析,结合当事人从小的成长环境来判断,我认为有三个方面的因素。

母亲

一、恋母情结,从小过度依赖母亲。

造成男生喜欢比自己大的女人,有可能是男生从小过度依赖母亲有关系。

过度依赖母亲,又跟母亲太宠爱儿子有着前后密切的关系。所以,母亲从小太宠爱儿子,无形之中造成了孩子事事都依赖着母亲,就连穿什么衣服,说什么话,做什么事都要过问母亲,这种孩子长大了极其容易按照母亲的这种类型标准,去寻找女朋友。

然而现实中比自己小的,或者同龄女孩根本就达不到他们的要求,那么自然而然找比自己大很多的女人,便成为了他们首选的目标对象了。这是其一。

家庭

二、从小家庭变故,缺少母爱的关怀。

造成男生喜欢比自己大的女人,也有可能是从小家庭变故的原因。

比如,单身家庭,小孩随父亲生活的;或者家庭婚姻不幸福的夫妻,经常吵架、闹矛盾的夫妻等等,这样的夫妻关系,自然也会影响到母亲给予孩子的关爱会变少。

缺少母爱关怀的孩子,容易导致安全感不足,这种安全感不足又来自家庭的不温暖和母爱的缺失,从而促使孩子内心里,其实一直是渴望有个温馨的家,有个给予他关怀的母亲,可是这种渴望至始至终,直到自己长大也未能弥补,以至于孩子在寻找女朋友时,自然会对比自己大的女人,有着无法控制的迷恋和喜欢,其实那不仅仅是男生在找寻爱情,更是男生在找寻的一种儿时缺失的母爱。这是其二。

柔弱

三、性格比较柔弱,或者趋于女性化心理。

天生性格比较柔弱的男生,或者性格趋于女性化的男生,也会对比自己大的女人感兴趣,因为他们渴望被人照顾,他们骨子里是不太喜欢去照顾别人的,那么对于他们来说大一点的女人,无论是心智还是在关心人上,都比同龄女生更加成熟,更懂得疼爱、照顾别人。

或许,这也是他们找比自己大的女人,做老婆的其中一个原因吧。

所以,作为旁人的我们,不可戴着有色眼镜去看待找大女人做老婆的男人,或者找离过婚的女人做老婆的男人。

通过以上的分析,或许你已经豁然开朗了,那么给予理解才是对他们最大的尊重。

责任编辑:张舒婷
相关阅读