关闭

蜜月需要提前计划吗 度蜜月注意事项

2018-01-09  17:23:58  来源:互联网  

蜜月,是新人在结婚后的第一次浪漫之行,那么一定要做足充分的准备,这样才能防止在旅途当中发生不愉快的事,才能尽情的玩耍,让这一次的蜜月之旅记忆犹新,那么蜜月前,应该准备些什么呢?就让我们进行准备一番吧。

度蜜月注意事项

度蜜月提前准备事项1:确定婚假长短。

你一定要问清楚自己的婚假有多久,并反复确认不会再有变动。千万不要玩到一半发现该上班了而你蜜月还没度完,这不仅会影响你接下来的游玩心情,还会扣掉相当一部分的工资。将蜜月时间安排到不需要你过于忙碌的时间,例如有项大案子需经你手处理,一定解决好重要的工作之后再去度蜜月。

度蜜月提前准备事项2:工作事项交接好。

度蜜月虽然只是你和另一半的事,但对于公司来说,少了你一个很可能有些事情运作起来就不流畅。在度蜜月之前把手头的工作交接好,给别人方便,也防止因为工作的突发事情而被迫被叫回去。

度蜜月注意事项

度蜜月提前准备事项3:蜜月前私生活要做好安全措施。

在结婚过后新人往往处于甜蜜期,这个时候容易因为追求一时的开心而不做好安全措施,如果你一不小心怀上了孩子,那你的蜜月之旅就要推迟一年,甚至是两三年。

度蜜月提前准备事项4:做好预算

将酒店、机票、车辆租赁的花销都考虑在内,包括蜜月中包含的短途旅行,餐费和其他的各种需要,不要忘记留一些花销以备不时之需。那让你魂牵梦萦的美梦佳期可能会因为没有将一些小笔花费考虑在内而变成噩梦。酒吧的饮料、一些游乐场的门票、给服务生的小费、出租车费用或者自驾车的汽油费,旅行的保险费都属于这种消费。

度蜜月提前准备事项5:做好时间安排

如果可以,我们希望蜜月假期是无限期的,如果非要加一个期限,我们希望是一个月……但大多数人都从无法承担长达一个月的蜜月假期。不过不用懊恼,做好合理安排,三天的假期也能够像3周的假期一样浪漫过瘾。做好切实可行的时间安排,安排好做计划的时间和婚礼仪式的时间,还要将路程所花时间考虑在内。另外,到陌生的地方要给自己留出适应和调整的时间。如果需要倒时差,那就做好准备,有可能你蜜月的第一天是用来睡觉的。

所以说我们去度蜜月还是要提前做好准备的,新人们可千万别到时候手忙脚乱哦!

责任编辑:张舒婷
相关阅读