关闭

分手之后还能不能做朋友?

2018-01-12  13:02:59  来源:家庭医生在线  

前任三电影上映以来,引发了一个又一个热点,网友对于前任的讨论也达到一个空前的高度,对于和前任应该保持怎么样的关系,大家也各抒己见。有人说分手之后还是朋友,有人说分手了就应该永久退出对方的生活中,那么分手之后还能不能做朋友呢?

有人觉得深爱是人生最美的历程,但是在爱的过程中,我们却不能最终走到一起,因为这样那样的原因分手了。但是有一份爱在心间,是可以继续作朋友的,彼此互相关照,互相关注,像亲人一样的相处。

但对于大部分人来说,两个人从相识,相知到相爱,在交往一段时间后,由于种种的原因,最后中不欢而散,在分手时,总有一方会说出那句最真实的谎言----希望我们还能是朋友。但如果彼此真正爱过,恨过,就只能做最熟悉的陌生人了,因为刻骨铬心的爱情,分手后做朋友是非常困难的。

因为做朋友意味着以后在生活中还会有更多的交集,我不能忍心看着曾经深爱的人生活的种种,只想说,各自安好就是对彼此最大的成全。

分手了,就放下一段情,放下一段伤害,调整好心态,重新开始自己的生活。我想一个人走了,会有另一个人走进来生活一样甜美快乐。而且如果放不下前任就别谈现任,因为对于现任来说,别跟前任再有瓜葛才是最好的尊重。

责任编辑:张舒婷
相关阅读