关闭

到处都有爱情,你为何却选择相亲

2018-01-12  13:45:01  来源:新浪看点  

跟我一起工作的姑娘最近遇上一件苦恼的事情。她谈了个男朋友,干柴烈火,你侬我侬,每次约会都脸红心跳的。这是难得走心的一次恋爱。

就在上周末,她忧心忡忡了。她去算了一卦,路边的算卦大师告诉她,现在这位男朋友不行,不会是她的真命天子。

男友

我说你不就是谈个恋爱吗?这才几天功夫啊,就立马猜想能不能在一起一辈子,而且是通过算命的方式,简直是荒唐。

不过,了解她的人也理解,荒唐是有原因的。近两年时间里,她相亲了20多次,见过无数个和她一样一心待娶(嫁)的男士。

她和他们接触后,短暂的见面死,较长的也拖不过一个月。总之,通通以失败告终。

这次好不容易遇到一个自由恋爱的,却又被算命大师埋下了阴影,她觉得没有未来的恋爱是没法坚持的。

而且算命先生的话,影响了她和男友之间的亲密尺度。这让她烦恼。

其实,就是没有算命先生的小插曲,我相信她也会遇到相同的问题。

长期的相亲经历已经让她具有习惯性的结果思维,恋爱只有一个目的:结婚。如果不结婚,恋爱过程就没有任何意义。

只是一旦启动结果思维,恋爱中所有的浪漫都随之烟消云散。就闹出了算命的小插曲。

但这绝对不是相亲的唯一缺点。

责任编辑:张舒婷
相关阅读