关闭

要想幸福活到老,健康心态离不了!

2018-02-09  12:39:27  来源:qihoo  

人生一百年,酸甜苦辣咸,一样明月照九州,有人欢乐有人愁,有的人活的有姿有味,有的人活着就是受罪,为什么人和人的出生一生,生活之间的差距就那么大呢?其实想想,跟人的命运有关系,而和命运最直接有关系的就是选择。每次人生际遇的改变都在于自己的选择。

健康是最大的财富和最大的幸福,健康的一半是心理健康,疾病的一半是心里疾病,病人的一半可以不得病,得病的一半可以不用药,做好心里调理就可以了。世界卫生组织公布的数据里,健康一百分,父母遗传基因15分,环境17分,医疗就8分,剩下的60%就是健康的生活方式,习惯,行为;其中就4大基石,合理膳食,节律运动,戒烟限酒,心里平衡;其中心里平衡占到30分,所以健康的好心态就是健康的金钥匙。

那么什么样的心态是健康心态呢?说白了就是凡是想的开,有段话说的特别好,人生在世屈指算,难活三万六千天,咱们学会比着活,该吃吃该喝喝,啥事不往心里搁,洗着澡看着表,舒服一秒是一秒。人就像一束鲜花,生活就像一团乱麻,房子再大也是你临时住所,四四方方的小盒子才是自己永久的家。

所以人这一辈子怎么都是过,与其皱眉头,不如偷着乐,冬天别怕冷,夏天别怕热,有钱的时候别装穷,没钱的时候别摆阔,甜酸苦辣都尝过,那才叫生活。

责任编辑:张舒婷
相关阅读