关闭

西红柿和水果有益健康

2018-02-09  12:42:04  来源:qihoo  

在生活当中,我们经常会吃到很多的蔬菜和水果,因为这两种食物当中含有很高的维生素,有利于身体的健康,只有我们的身体健康了,家人才不会担心那么哪些水果或者蔬菜有利于身体健康呢。

富含番茄的饮食可以延缓吸烟以及与年龄有关的肺功能下降。

据美国疾病控制和预防中心(CDC)称,美国约有3650万名成年人吸烟,每年由于吸烟导致的死亡达到480000多人。据统计,每年约有55.4%的成年吸烟者试图戒烟。戒烟可以大大降低疾病的风险,包括肺部疾病,慢性阻塞性肺病(COPD)和肺癌,以及早期死亡。而戒烟后的肺健康一直是戒烟者和健康专业人士共同关心的话题。

一旦吸烟停止,肺部就开始愈合。虽然反应很快开始,但是肺部的改善是渐进的,可能需要很多年。此外,单独戒烟并不能完全消除与吸烟有关的肺部疾病的风险。另一个考虑因素是肺在20 - 25岁时完全成熟。35岁以后,肺功能开始衰退,呼吸变得越来越困难。简单地说,横膈膜变弱,呼吸和呼气能力减弱,保持呼吸道开放的肌肉失去弹性,肺泡失去形状,大脑调节呼吸的区域向肺部发出较弱的信号。

英国医学杂志发表的研究表明,富含水果和蔬菜的饮食可以降低COPD的风险。这项新的研究进一步表明,富含水果和蔬菜的饮食,特别是西红柿和苹果,在10年的时间里,在不吸烟者中,肺功能的下降会减缓。这一发现表明,新鲜的西红柿和苹果中可能有特殊的成分,有助于修复因吸烟导致的肺损伤。

研究人员在报告中指出,饮食有助于修复已经戒烟者的肺损伤。这也表明,即使你从来没有吸烟,富含水果的饮食也能减缓肺的自然衰老进程。“研究结果支持对饮食建议的需求,尤其是对患有呼吸道疾病如COPD风险的人的需求。”我的

我们看了这篇文章以后,知道了西红柿和有些水果真的有利于身体的健康,看看这些水果你是不是经常吃呢?如果经常吃的话,你的身体肯定没有任何问题。我真的很希望天下所有人的身体都特别的健康,不要让家人操心任何问题。

责任编辑:张舒婷
相关阅读