关闭

不健康早餐习惯,你有吗?

2018-02-09  12:41:58  来源:orz520  

六种不健康的早餐习惯

▼▼▼

不健康吃法一:"回锅"早餐

第一天剩余的晚饭,在第二天早上给孩子和家人做炒饭,或者把剩下的饭菜热一下。

殊不知剩菜隔夜后,可能产生致癌物质亚硝酸盐,对人体健康造成危害。

不健康吃法二:速食早餐

这种早餐通常热量比较高,但却往往缺乏维生素、矿物质、纤维素等营养。而且长期食用油炸食品也会对身体造成危害。

不健康吃法三:传统风味早餐

油条跟烧饼、煎饺等食物经过高温油炸之后,营养素会被破坏,还会产生致癌物质。

而且油条的热量也比较高,油脂也难消化,再加上豆浆也属于中脂性食品,这种早餐组合的油脂量明显超标。

不健康吃法四:零食早餐

很多人把零食当成了早餐,却不知道早晨身体处于半脱水状态,零食不利于消化吸收。

不健康吃法五:运动型早餐

上班族的早餐经常是顺手买一点包子、茶蛋、肉夹馍、煎饼果子,边走边吃,这种习惯对肠胃非常不利。

不健康吃法六:水果早餐

蔬菜水果缺少碳水化合物,如果食物不能提供足够的热量,人体就会自动分解、释放热量。长期不吃主食,会造成营养不良。

责任编辑:张舒婷
相关阅读