关闭

一招教你看透内向女生心灵!

2018-03-08 13:08:59  来源:新浪女性  

有些兄弟反馈他要撩的姑娘真的太安静了,只要我不联系她,她绝不会主动联系我。她可以天天在家待着自己玩,常联系的朋友就两个(一个还不同城),手机联系人一共不超过30个,微信好友不到50。对各路小吃不感兴趣,对逛街购物不感兴趣……

但是,有些内向的妹子,胸真的挺大的……食之无味,弃之有肉。

这种妹纸还挺多的,因为我们从小被教育“女孩子要矜持”“要提他人着想”“不要随便打扰别人”“不能随便收别人的东西”。小编其实自己就算这种姑娘,就从我的亲身体验来分析一下这样的女生有可能是怎么想的,以及怎么做就可以比较有效地和这样的女孩沟通。

被动型

1、被动型

这种姑娘其实不算内向,但因为从小就接触这样的观念——“如果一个人喜欢你,他一定会主动联系你”“女孩子要矜持”,所以养成了凡事都要等别人主动的习惯,就算心里“波涛汹涌”也要按下去,变成“暗流涌动”才行。

叔叔以前有个合租的女孩,喜欢一个男生,抱着手机在家等了几个小时的信息,叔叔说你喜欢就直接发信息找他呗,姑娘却说“我不,男生就是应该主动联系女生!”然后继续焦虑的等待……

而正常的妹子,想谁了,一条微信过去,再随便闲聊几句,就可以平复了,关系也就巩固了。

而绿茶,没想你也会撩你,你们忘了群发电报的林徽因吗?

这种姑娘撩起来往往令人不愉快:由于缺乏良性反馈和沟通,你很难琢磨她到底是“生气不理”了还是“欣然默认”了,这样你的积极性就很容易下降,也不知道当下的交流方式到底是不是有问题。

那对于这种被动型的妹子,首先恭喜你,她正是因为喜欢你,才会觉得你必须要主动,她们腐朽的意识形态就是这样设定的,但不管怎么说,她针对你的被动其实反而是好感的表达;然后,你要教育她,让她知道你喜欢更明确的表达,你要果断告诉她,你很喜欢她主动联系你,并反复强调无论何时何地,她联系你的话你都不会不方便。等她开始作出尝试,你要立即告诉她,她联系你让你有多开心。

淡泊型

2、淡泊型

就像有些姑娘“对各路小吃不感兴趣,对逛街购物不感兴趣”,但你叫她出来玩她还是很乐意出来的。这类妹子一般重视精神上的共鸣,人家就真的只要跟你在一起,做什么都行啊,你还不相信了么哈哈。所以,在各种常规活动——吃饭看电影之外,也可以试试两个人什么具体的事都不做,就在一起。哪怕你在旁边看书,她在旁边看电视。我相信她都会非常喜欢的。

刘若英在《我敢在你怀里孤独》中说她和钟石先生的相处之道是他们在家里各自拥有独立的空间,可以各做各的事,互相尊重,互不打扰,自得其乐。即使是她忙于工作,满世界飞来飞去,先生也不会过多干涉她。甚至两个人会同时出门,却到不同的电影院看各自想看的电影。他们之间充满距离感,总是给人一种不够亲密的感觉,不像是正常的夫妻那样你侬我侬。但两人的感情却非常成熟稳固。

自卑型

3、自卑型

这种女生会认为自己又不是长辈上司,凭什么提出意见让对方改变?或者觉得自己根本没资格让对方改变。这种女孩可能出身不太好,或者是跟父母的关系比较冷淡,父母都不能满足她的需求的话,她心里就会认为自己根本没资格让人满足自己的需求。

比如,你不联系她时,她会想“他最近很少联系我,应该工作很多吧。我哪有他的工作重要,我没什么资格要求他多联系我”。确实,她是没有法律意义上的“权利”来要求别人做这个做那个。

其实女生越自卑越好撩,没事儿你就吊着她,等她觉得伤心的时候再联系她一下,哄她开心送个小礼物吃个饭神马的,很快就又高兴了。她会自己就让自己坐上情绪过山车的。一般来说自卑的人会比较玻璃心,所以你说话一定要注意注意再注意。

责任编辑:张舒婷
相关阅读