关闭

是谁说大学不谈个恋爱就不完整的呢?

2018-03-14 14:52:35  来源:新浪女性  

时光

象牙塔里的爱情少了点物质,多了点浪漫,人们对此的追求也宛若围城,进去的人或许想要出来,还没进去的人却拼了命的想要进去,生怕错过便成了终生的遗憾。都说,没有逃过课,挂过科,没有谈过恋爱的大学就是不完整的。屁话勒!

我只是不愿意将就

过来人,大学恋爱谈对了是幸福浪漫,谈错了,对大学恋爱的憧憬也随之而破灭,上了大学,我们都不在是懵懂的孩童,每个人有每个人的恋爱观,许多人可能想趁着上学多谈两个朋友,让自己以后不后悔浪费了青春,但也有一些人会想既然恋爱就找个对的人可以一直走下去,毕竟爱情这个东西有些人伤不起,有这种想法的大多数是女生!因为我身边的女性朋友几乎是这样想的。所以那些大学不恋爱的人,仿佛,真的就成了一个怪人。

生活

上周同学来学校看我,当然,带着女朋友。一起出去吃饭,难免时不时的被虐。

忍不住好奇问他:“可以啊,什么时候好上的啊”。

“刚开学参加社团认识的,一眼就喜欢上了”说着给坐在旁边的女友喂了一口饭。

他女朋友显然很吃这一套,脸瞬间红的像苹果!一直觉得这个比喻很俗,但真的就像!

我简直白眼翻上天的应着:“好幸福”。

事后微信问他到底啥情况,只轻描淡写的回复一句:“谈着玩呗,大家都谈”。

玩呗?只是谈着玩?只是因为大家都谈,只是为了恋爱而恋爱,为了弥补大学的空闲而恋爱。似乎听起来有点可笑,但是这种情况似乎并不少见。这样的爱情也多半只是一时荷尔蒙的分泌。来也匆匆去也“冲冲”。

你的大学,不会因为你少谈了一场恋爱就变得黯淡,同样不会因为一场恋爱而与众不同。只是两种选择而已,完全没有优劣之分。

陪伴

花希说,人生最吊诡的地方在于,你往往最动心的那个时刻,都是在你还没有准备好的时候遇到。

发小,长得特帅,从小追他的女生不在少数,也算是女人堆里长大的物种。从来没见他对一个女生死心塌地。因为大学不在一个学校的原因,除了朋友圈里的动态很少有他的消息。

放假回来小聚,两个人,准确说是三个人。点餐的时候我点,抱着手机不停给女友发短信;吃串的时候递给他,示意放盘子里,接着发短信;举杯碰一下的时候,眼睛从屏幕上移开,皱着眉头抬一下,表示正忙腾不开手,得,我自己喝。

但往往爱情又没有公平可言。不是你付出的越多得到的也就越多。往往到最后伤的最深的却是付出最多的。你付出的越多,反而变得越卑微,她的一颦一笑都将是你晴雨表。

前段时间看朋友圈得知两人已经分开。但发小还是不愿意放手,或许是付出了太多,也可能是真的爱了。谈恋爱更多是对自己的一个发现,只有经历过的人才知道自己真正想要的是什么,或许得不到,但至少,有了方向。

时光

为了恋爱而恋爱,我怕伤人伤己;为了找一份安全感而恋爱,我想我不需要。寄托在别人身上的安全感随时可能崩塌,只要靠自己才是最好的保障。我依然羡慕大学里的那些真爱,单纯美好,有的只是两人的相视一笑;我同样尊重那些为了恋爱而恋爱的朋友,每一段感情至少在最开始的时候都是荷尔蒙的催化,尽管结局不尽如人意。但至少,梦的开始是那般美好。至少,在一段感情里,你寻寻觅觅突然发现了想要的她和想要的自己。但,如果没遇到,单身的你也不必过多羡慕,更无须哀怨。你只需要,天冷的时候记得加衣,摔倒的时候别忘了努力站起来,你一个人,也可以照顾好自己。一个人,依然可以活的精彩。在这段时光里,你需要做的就是不断充实自己,待他到来时,有资格与他同行,有资格跟他说一句:我觉得,我配得上你。

责任编辑:张舒婷
相关阅读