关闭

爱是相互的:不是一个人索取另一个付出

2018-03-22 15:21:48  来源:新浪女性  

其实在一段感情里,没有输赢,没能走到最后,我们都不算真正拥有。爱是相互的,不是一个人索取另一个付出。

有的时候我们会看不清感情的真面目,因为不甘心而不肯放手。因为一时的无聊而盲目投入到一段感情里。

可是我们想要的爱情,终究没能如愿以偿的生长成自己想要的样子。时间在走故事仍要继续,爱对了人就坚持到底,爱错了就及时转身。

矛盾

昨天一位朋友说了这样一段话:两个人在一起,时间久了矛盾也就多了,从刚刚开始的不了解到慢慢的了解,就觉得两个人性格各方面都不同,也就开始慢慢的变冷淡了。

有时候会想起在一起的开心快乐又不想放手,又会这样拖拖拉拉的过着日子,其实爱很简单心里想着就还有爱,心里没有想了那就说明不爱了。

如果不爱了就不要拖拖拉拉的伤害对方,要么就爱到底,要么就赶紧放手,放过了自己也放过了对方。

感觉

说实话我们每个人都很畏惧暧昧不清的关系,同时也很享受这种关系带来的感觉,那些明知道彼此之间的感情越来越淡了仍在坚持的人,或许都是因为不甘心吧!

在一起时间久了,拥有了那么多美好的回忆,没有人会说放就放,说忘就忘。住进你心里的人,永远都不会真正的离开。

但我们是否想过,如果彼此之间已经没有了爱的感觉,那么在一起的每一天我想都是一种煎熬吧!

因为曾经的好,因为一时间没有另外一个人替代,所以很多时候我们宁愿将就,宁愿拖着也不肯放手。

可到最后苦的不仅仅是你自己,两个人在这段感情里都很难受,爱没有爱的意义,不爱却舍不得转身离开。

其实我们都在等一个理由,等一个借口,等一个下了决心就不再回头的时刻,坚持的时间久了,心累了,没有精力和勇气再去爱的时候,不需要谁劝你放手,你自己想想也就算了。

我们的时间都是有限的,在没有意义的事情上面浪费过多的精力,只会让我们错过更多的美好,或许还会错过对的人。

面对感情我们都要试着勇敢一点,不求轰轰烈烈,只愿细水长流。余生还很长,一定不要随便将就着,凑活着过日子。

有些事情经历过一次就好,有些人曾经爱过就好,我们都不是那么无私的人,都想找一个懂自己爱自己的人。

所以爱与不爱,都要潇洒一点,没有谁离开了谁不能活,只有谁和谁在一起更幸福。

责任编辑:张舒婷
相关阅读