关闭

爱情是生命里的一抹春光!一定要珍惜

2018-03-22 15:22:03  来源:新浪女性  

今天在这里分享几段文字,希望大家可以在自己的故事里,离幸福近一点。

时光

如果真心相爱请一定要珍惜

有些时候打败我们的爱情的不是情敌,反而是我们的虚荣,我们的敏感,我们的猜疑。人生里最难忘的记忆,往往不是那些平淡的小幸福,反而是遗憾,更加刻骨铭心。可是,为什么要等到失去以后才回味它的凄美呢?当我们还可以牵手的时候,当我们还可以拥抱的时候,每一次都不要敷衍,每一次都很用力,这样的爱情,即使有一天失去了,至少我们可以说,当初我很珍惜过。

时光

要幸福,还是要爱情?

也许你会觉得矛盾,但其实不是。幸福是一架小马车,你必须适应它安定的节奏,然后规律地给你的小马一日三餐,不能急躁于它的慢和乏味。平淡,永远是幸福的代价。幸福就是一颗脆弱的心脏,经不起大起大落,所以,其实“养”幸福,很难。而爱情不同。爱情要的就是轰轰烈烈。没有生离死别,怎么看得到“直教生死相许”,没有悲欢离合,怎么看得到“除却巫山不是云”。爱情里,如果没有耳光,没有眼泪,没有情人血,就不会让人牵肠挂肚,纠缠心碎。一辈子总得有一次这样的疯狂,这样的奋不顾身,伤痕在所难免,怕疼,就别要爱情。

时光

别让爱情燃点太低

年轻时代还是相亲年代,身边的朋友和我形成鲜明对比。很多女孩是起点低,基本上看着不恶心的都可以交往看看。而我,基本上是只见一面。其实爱情是件很伤人的事,我总怕日久生情。如果刚刚见面,或者刚刚开始一段感情,一发现不合适,就果断点放弃。也许伤人不至于太深,可是若深入交往,在双方都投入感情后,却发现找到了鸡肋爱情,食之无味,弃之不舍,倒真是恼人的事。不要轻易对一个人动心,但若真爱,就要认真。

时光

那个他,应该是这样的

总有人说:随缘。我自己也说过,我爱上的那个和我当初想爱上的那个,其实差很多。有时候我们可能觉得不需要幻想,反正现实总有差距。可尽管这样,我觉得我们的心目中还是要有那么一个关于“他”的形象。外在的,内在的,平面的,立体的,或许找不到,但至少可以让我们对比一下最终爱上的那个人,到底有什么值得我们放弃曾经的标准。爱情,是一个瑰丽的梦,在梦里,有时候我们需要请理智走远点。但在梦开始之前和梦醒以后,我们还是得擦亮眼睛。

时光

爱的时候请果断,不爱也要果断

爱情里最伤人的其实是犹豫。所以当有人问你,到底爱是不爱的时候,就凭心回答就好。不要去想结果,不要去想合不合适,不要去想应不应该,就问自己,爱,还是不爱。有些时候,也许这样的机会这辈子就这一次,与其守着留白清醒,不如浓墨重彩,哪怕这色彩只是伤痕的瘀青。如果真的不爱,那么千万不要勉强自己。不要相信培养感情的说法。爱情是身体内激素异常分泌导致的生理到心理的变化,自己是控制不了的。所以,说不爱的时候更要干脆。拖着,不是真正为对方着想。不能给爱情,那就绝情点。

爱情,是生命里的一抹春光。有乍暖还寒的起伏,有无限春光的旖旎,有万紫千红的绚烂。这个世界上没有真正的南墙,就算我们真的不小心撞了上去,大可破墙而出。把所有的经历当作是生命里的章节,好好感受就好。永远不要对生命失望,不要对爱情失望。在你将眼睛锁定在某一个人身上时,不需要别的,只需要把你的右手按住左面胸口,看向前方,享受春光。

责任编辑:张舒婷
相关阅读