关闭

5大饮食误区,是时候终结它们了!

2018-03-22  15:58:10  来源:FitTime  

无麸质(谷蛋白)饮食

是想健康和减重的人必须执行的

虽然麸质是普遍提倡避免摄入的,我们还是有很多困惑。这些来自小麦、黑麦、大麦或它们的杂交产物的蛋白质和其他食物一样能帮助我们保持好的身形。

除非是有乳糜泻(celiac disease)的病人(约1%),否则都不该相信这个谣言。

无麸质食物的弊甚至大于利:

· 麸质广泛存在于全谷物中。当它们为了避免麸质而被从饮食中剔除时,很多营养物质包括大量维生素和矿物质,如VB、铁和纤维素都会被丢失。研究表示全谷物食物可以帮助降低心脏病、II型糖尿病和一些癌症的风险。

· 尽管这种减肥饮食真的很流行(gluten-free食物在美国销量42亿美元),可是并没有证据可以证明无麸质饮食对减肥的帮助。“大多数专家建议只是有乳糜泻和麸质过敏的人使用gluten-free食物。”David Katz说(耶鲁·格里芬预防研究中心的创始人)。

责任编辑:张舒婷
相关阅读