关闭

女子G20峰会会场附近裸体示威被捕

2010-11-10 11:06:22  来源:中国经济网  

11月9日,动物保护团体在G20峰会会场附近裸体示威被捕。(韩联社)

  据韩联社9日报道,在韩国警方为首尔G20峰会全面加强防范力度之际,一些动物保护团体成员在G20峰会场地COEX附近举行裸体示威,被警方逮捕。

  据称,9日下午,“从伦理的角度对待动物的团体”成员加拿大人F某(24岁、女)和“爱护动物实践协会”成员韩某(34岁、女)几乎赤裸着身体在COEX附近举行游行示威,呼吁人们只吃素食,不要吃肉。

  只穿内衣、全身涂上蓝色油漆的两名女子手举写有“拯救地球”、“请加入素食主义者”的牌子,举行了示威。

  当时在现场的女警在示威者开始示威后马上拿出毛毯裹住了两人,并在与相关组织成员进行约5分钟的肢体冲突后,逮捕了两人。

  警方正在调查两人进行裸体示威的背景,以及示威活动是否触犯有关集会和示威的法律和表演淫乱罪。

责任编辑:余彩虹
相关阅读