关闭

致大桥时代的我们

2019-03-18 14:44:24  来源:中国台州网-台州日报   作者:严 鹰

> 沿海高速台州湾大桥 郑 斌摄

这是一个数据故事:华尔街金融分析师戴尔即将退休。他没有回顾职业荣光,而是用一串惊人数据分析了一座桥的意义。

戴尔曾是工程师,参与建造了一座桥。那是一座普通的桥,总长912英尺(约278米),立于俄亥俄河之上。

桥让两个社区有了更便捷的路程,每天有1万2千人开车通过这座桥,往返两地35英里的车程。每天,桥就为这些人省下了84万7千英里的总车程。

戴尔计算时,这座桥已建好使用了22年。而22年节省下的车程,假设以一个人时速80公里通过,那么就省下1341万6480小时,相当于55万9020天,或者说是1531年。

普通人很难感受到,桥居然是时间意义的存在。当它横跨江海,以庞大钢筋水泥耸立占据你视线的时候,它不会提醒你,这里正在发生着什么,这里的未来将会如何。

责任编辑:余彩虹
相关阅读