关闭

专访新疆青松建化集团公司总裁杨万川

2010-11-22 14:21:44  来源:中国台州网  

   今年8月12日—14日,根据中央安排,台州市与新疆兵团农一师阿拉尔市结成对口支援关系。台州市委书记陈铁雄为团长的台州市党政代表团及民营企业家一行前往农一师阿拉尔市,考察援疆工作,对接援建项目,并为台州市对口支援新疆兵团农一师阿拉尔市指挥部揭牌。

 

    11月15日,新疆兵团农一师阿拉尔市党政代表团来台州考察,并在今天下午召开了招商引资新闻发布会,举行合作项目签约仪式,签约项目总额近百亿元。新闻发布会前,本网对新疆青松建化集团公司总裁杨万川进行了专访。

杨万川:青松建化多年来在兵团和农一师,以及社会各界大力支持和帮助下,经历了近50多年的风雨历程,得到了快速持续健康的发展。这次随兵团农一师、阿拉尔市党政代表团到浙江省台州市进行考察和学习,让我感觉到东西部之间的经济和社会发展差距,更感觉到经济发展的差距,存在于发展理念、思维观念和思想解放深入的差异。通过近三天的考察和学习,我想我们应试结合新疆兵团经济社会发展的实际,尤其是抢抓中央新疆工作座谈会议精神和实现新疆跨越式发展,长治久安发展战略部署,以兵团六届五次全委扩大会议精神为指导,面对新挑战,面对新目标,抢抓新的机遇,力争到“十二五”末使青松建化达到200亿,销售收入达到100亿,盈利规模突破10亿,收入达到7个亿以上,这么一个企业经营发展的目标,为兵团经济社会实现又快又好发展和长治久安再创新的业绩。

记者:这次青松建化有没有什么合作项目?

杨万川:青松建化主要和浙江的一家民营化工企业签订了年产3万吨AC发泡剂项目,签约的总金额大概在1.5亿左右,我们准备明年一年建成投产,这是一个很好的项目,目前能够带动青松建化的上下游的一个项目,随着这个项目的建成投产,一定能够形成一个企业内部的产业循环,为节能减排,为可持续发展奠定良好的基础。

 

责任编辑:雍昕
相关阅读