您所在的位置:中国台州网 > 台网会客厅 > 访谈 新闻热线:88516001 88516281
权威解读:市发改委主任张锐敏畅谈杭绍台铁路项目
2016-07-19  08:08:09  来源:中国台州网  

延伸阅读

台州到杭州,1小时就能到了

 

 这几天,一个在椒江召开的会议,牵动着杭绍台三地百姓的心。会议的关键词是“杭绍台铁路”,铁路专家组、省领导、杭绍台三地的领导汇聚一堂,听取了杭绍台铁路可行性研究报告,并给出了评审意见。

 杭绍台铁路可行性研究报告评审会昨结束

 途经天台、临海、椒江、路桥、温岭等县(市、区),8月中旬可研报告正式意见将出炉

 杭绍台铁路项目新建线路全长225.514公里,投资440亿元。北起杭州枢纽杭州东站,利用既有杭甬客专至绍兴北站,而后接新线引出,经绍兴市的越城、上虞、嵊州、新昌和台州市的天台、临海、椒江、路桥、温岭等县(市、区)。届时,椒江到杭州,1小时就能到了。

 杭绍台铁路,是国家发改委推出的8个社会资本投资铁路示范项目之一,也是我国规划“八纵八横”高速铁路通道纵向通道——沿海高速铁路的辅助通道。

 对于台州而言,杭绍台铁路建成之后,台州至杭州将实现1小时交通圈,对于加快绍台城市群融入长江经济带和“一带一路”国家发展战略、带动区域经济协调发展和沿线旅游资源开发均具有重要意义。

 记者了解到,目前,杭绍台铁路已确定将在天台设天台站。往后,天台人能在家门口坐上高铁了,也将摘掉“无铁县” 的帽子。

 “评审会上敲定了!设计时速350公里/小时。”在现场,杭绍台铁路项目设计单位负责人黄群透露。这意味着,台州人以后出行,可以体验极致的“高铁速度”了。杭绍台铁路通车后,天台到杭州只需40分钟。

 会上,杭绍台铁路建设的必要性获得专家认可,沿线站点设置和线路走向方案也基本确定。

 8月中旬,杭绍台铁路可研报告正式意见将出炉,为下阶段实施方案提供指导意见。

 

责任编辑:雍昕
台州日报 台州晚报 台州商报
  精彩图片

夜市宣传防范知识

路桥300亩蟠桃开摘

民工孩子上炮艇

学习纳凉两相宜
  分类信息
·邀请函 ·红人馆 ·东海文学 ·收藏
·小微信贷 ·好吃好玩 ·责任状 ·承诺书
·频道对外合作 ·高校招生 ·台州文化人 ·读者网
·公祭网 ·台州概况 ·台州人保 ·魅力台州港摄影大赛
  好吃好玩
·小肥羊
·石锅鱼
·临海夜色酒吧
·迷羊馆
·路桥江南公社
·临海华侨大酒店
·临海农家大院
·海之星烤全羊
·臻品咖啡
·海钓人家
24小时排行 一周排行
 
  热点专题
·习近平回信勉励大陈岛老垦荒队员的后代
·聚焦台州民营经济创新发展
·迎接G20 人人讲文明
·“两学一做”学习教育
·2016清明:网祭英烈
·党的新闻舆论工作座谈会
·2016台州“两会”
·台州市四届五次党代会
·最强寒潮来袭 台州全力应战
·2015第二届世界互联网大会
  论坛热帖
·下月起就不能往杭州寄快递了?
·台州有3名选手将征战里约奥运
·【关注】为仙居书记点赞 有图
·7月19日台州段高速公路施工信息
·不怎么堵 干嘛要安装隔离栏呢?
·这南瓜重达140多斤 有图有真相
·大学生们网上找工作当心会被骗
·招生咨询会
·台州第六届高校招生咨询会举行
·简易船
  视频推荐

权威解读:市发改委 ...

阿根廷发现恐龙新物种
·市发改委主任张锐敏畅谈杭绍台
·权威解读:市发改委主任张锐敏畅谈杭绍台铁 ...
·世界最古老纸莎草文献首次展出
·鱼刺卡喉 喝醋吃馒头管用吗?
·科学家打造“吃豆人”迷宫
·三峡水库加大出库下泄流量
·美现耐强抗生素的超级细菌患者
·阿根廷发现恐龙新物种
中国台州网版权与免责声明:
① 凡本网注明"稿件来源:中国台州网(包括台州日报、台州晚报、台州商报)"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属中国台州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:中国台州网",违者本网将依法追究责任。
② 本网未注明"稿件来源为中国台州网(包括台州日报、台州晚报、台州商报)"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:中国台州网",本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在一周内速来电或来函与本网联系。
X关闭
X关闭
X关闭