关闭

范悠然:用生命诠释科技先锋

2006-11-23 16:03:39  来源:本站新闻  

  范悠然,一个土生土长的天台山人,一名普通的共产党员、科技工作者。为了民族工业和民族品牌的崛起,他将一身的满腔热情和聪明才智,甚至是生命,毫无保留地献给了中国乳链菌肽(NisinZ)。他用生命践行着一个共产党人的先进性,倾心浇灌,最终让中科院微生物所这一科技成果Nisin,在天台山城"开花结果",成功走向产业化。从而把中国食品工业技术推向了一个绿色安全、具有自主知识产权的全新高度。
  然而,就在他的事业迈上一个新台阶,终于可以看到自己用全身心投入换来的Nisin产业化硕果时,他却倒下了!
  2006年7月11日凌晨0:27分,他因病医治无效,与世长辞,享年62岁。
  他走了,生命之魂成了永远的追忆。在悲痛和泪水中,人们感悟着他的精神,传颂着他的人格。诠释了一个科技先锋工作者的真实生命意义。

2006年4月,范悠然(前排右一)在听报告。

责任编辑:刘锦萍
相关阅读