您所在的位置:中国台州网 > 台州人物 > 新台州人 新闻热线:88516001 88516281
点我与飞信联系
詹国标: 扎根临海的打工仔
2012年11月27日  21:17:06  星期二  中国台州网

人物简介:詹国标,一个来自福建厦门的外乡人,在临海这片古老而新潮的土地上,摸爬滚打十数载,创建了临海邦迪医院,成为当地民营医疗机构的“排头兵”。他说,“临海当地政府部门和社会给予我很大的支持,我时时告诫自己,要扎根临海,办好医院,用实际行动造福社会、回报乡梓。”

少年打工仔

多年前,发生在家里的一件不幸的事一直影响着詹国标。

“这得从我老爸得癌症说起。”

詹国标说,他上面有三个哥哥,两个姐姐,下面有一个妹妹,一大家子人,生活很困难,以至于父亲得了癌症也没钱到医院去治疗,甚至连买止痛片的钱也得掂量着花。“癌症晚期的病人非常痛苦。”詹国标回忆,那时父亲为了家庭日后的生存一直苦熬着,痛得实在受不了了,大家让他去医院打个止痛针,他为了省钱说什么也不肯去,大伙只得“押”着他去医院,可他却趁着大家不注意时候偷偷跑掉了。

父亲在他16岁那年去世了,这件事情对詹国标内心的触动非常大。“当然了,那个时候也没有想过有天会去办医院,只是想着自己要是个医生就好了,就能够出份力,为老爸减轻一点痛苦。”直到现在,詹国标还是将自己走上创办医院之路归因于此。

父亲的早逝,给詹国标的打击很大,他没有继续学业。“虽然我是家里最小的儿子,比不得长兄长姐,需要扛起支撑家庭的重担,但和许多同龄人比起来,我的家庭情况还是差很多的。而且那个时候父亲刚去世,我基本上没心思读书,所以干脆退学,到外面去打工了。”

第一份工作,是在一个工厂做小工,每个月百来块工资。对于16岁的詹国标来说,这已经是份不错的工作,“那个时候,一个学期的学费也才3块多。”

打工期间,头脑聪明、干活又勤快的詹国标给大家留下了非常好的印象。而就在此时,他命中的贵人也出现了。“我清楚记得,在工厂打工的第八个月份,有幸认识了苏总,并得到了他的赏识,他还邀请我去他的公司上班。回顾我的创业历程,苏总给我的帮助是最大的,在他那里我学到了不多东西。”詹国标口里所说的苏总,是一家医疗器械销售公司的老板,也是他所在工厂老板的兄弟。“当时,苏总亲自跑去跟他兄弟说,让我到他公司来,他这边就需要我这样的人手。”

之后,詹国标就开始跟着这位苏总做医疗器械销售,大江南北地跑业务,一做就是六年。

医疗器械市场的风向,往往是追着国家政策走的。刚开始一两年,国家对医疗器械销售行业管控还不是很严,公立医院可以自主采购,所以这一行做得还比较顺手。后来,政策有变动,医院采购需要通过统一审批、采购,门槛一下子提高了不少。而就在此时,整个医疗器械市场的竞争对手也在不断增多。“中国人赚钱喜欢扎堆,这跟种菜是一个道理,今年种什么收成好了,明年便一窝蜂全都跑去种什么。医疗器械销售也是一样,今年还只有十家,明年就可能一下子冒出五十家,导致市场需求饱和,手头的东西卖不出去。”有了几年销售经验的詹国标没有被吓倒,他从改变销售方式入手,采取了分期付款的方式跟医院保持长期合作,将原有市场牢牢控制在手。不仅如此,他还将目标转向中小型医院,“与大型医院相比,中小型医院的基础低,一些大型的医疗器材买不起,我们就想出一个妙招。由我们投放仪器,按比例分成,比如我投五年,五年内的收入我们分成,五年后我的仪器归你们医院。这样,我们就又很好地拥有了相当一部分中小型医院的销售市场。”

因为业绩出色,两年后,詹国标成了公司在江西省赣南片区的总负责,那年,他才20岁。

来源:临海新闻网  作者:林洁  责任编辑:杨能勇
台州日报 台州晚报 台州商报
  网友评论
  精彩图片

张静初浪漫复古

华人女星闪耀国际舞台

《一代宗师》海报

各版西施争艳
  分类信息
·关键岗位满意度测评 ·青春领袖评选 ·招标公告 ·汽车4S店网络评选
·文旦旅游节 ·台州动漫节 ·频道合作启事 ·虚假新闻投诉
·创建文明网站 ·移动新闻热评 ·台州移动 ·收藏
·2011年度台州新闻奖获奖篇 ... ·人力社保局选调公告 ·台州日报社临海市洪池路1号... ·网祭英烈网上征文
  热点专题
·台州学习贯彻十八大 创造两富新业绩
·中国共产党第十八次全国代表大会
·中秋国庆长假小车高速免路费
·喜迎十八大 走转改大型主题采访活动
·聚焦台州食品安全百日大整治
·“人文浙江·传承非遗”网络寻访活动
·2012“文化新浙商”台州地区评选活动
·“最美青年”罗杰
·台州全力抗击台风海葵
·台州迎战9号台风苏拉
  论坛热帖
·【关注】不想被骚扰,男子将呼叫转移至报警电话
·福利!温岭动漫节门票卖25元一张!比团购更便宜
·黄南古道采风活动因雨挪后一周,报名继续进行中
·11月27日,台州段高速公路的施工信息
·学习十八大心得体会征文!欢迎来参加
·新曙光观影团观影活动,看哪场?票选!
·这售票员服务态度差,欠她几百万似的
·车刚买来不到一小时被盗,好友作案?
·出租车不打表乱开价,还扔乘客在路边
·幼儿园老师感冒坚持上课,你怎么看?
  视频推荐

台州市第二届残运会开幕

本网网友慰问仙居残疾人
·同事称罗阳生前工作起降前一天已感不适
·调查称公积金缴纳相差600倍被指不济贫
·歼15起飞手势爆红 央视播"航母style"
·曝深圳一社区干部拥80套房产20辆豪车
·取保候审嫌犯亲属 书中夹万元给民警
·男孩五楼坠落被铁栅栏刺穿身体奇迹生还
·男子背巨型梨现闹市 呼吁关注压力一族
·网络作家富豪榜首发布 唐家三少居首
中国台州网版权与免责声明:
① 凡本网注明"稿件来源:中国台州网(包括台州日报、台州晚报、台州商报)"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属中国台州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:中国台州网",违者本网将依法追究责任。
② 本网未注明"稿件来源为中国台州网(包括台州日报、台州晚报、台州商报)"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:中国台州网",本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在一周内速来电或来函与本网联系。