您所在的位置:中国台州网 > 台州人物 > 商界精英 新闻热线:88516001 88516281
点我与飞信联系
李俊:求索生物科技之路
2014-07-14  11:08:22  来源:中国台州网-台州日报   作者:郑婷

去年12月23日,浙江新农化工股份有限公司与国内知名院士沈寅初及其科研团队,联合创建一个技术领先、装备精良、管理完善的具有国际先进水平的新农院士专家工作站。

实施和承担新农院士专家工作站制剂研发工作的,是以李俊为经理的制剂研发团队。眼下,该团队正立足于公司现有的杀虫剂、杀菌剂和除草剂三大板块,有序地主攻水基化环保型农药制剂的研发和生产,“产品已经开发成功,部分型号进入市场推广应用阶段,争取在今年全面投产。”李俊说。

能与院士并肩攻关,除了企业提供舞台和支持等外在因素,自身良好的业务素质是前提。李俊作为公司技术骨干,在他加盟新农的十余年里,凭借勇于钻研,踏实肯干的精神,承担了公司十余项国家级、省级科技项目的研发工作。李俊带领他的团队,先后研发了毒死蜱取代乳油的环保型水性化制剂项目,成功开发了环保高效的30%毒死蜱水乳剂和40%毒死蜱微乳剂,它是国内替代高毒农药的理想产品。该项目还被列入国家“十五”科技攻关计划,已顺利通过国家科技部组织的验收。此外,李俊还研发了噻唑锌环保型水性化制剂项目,成功开发出噻唑锌原药绿色合成技术和环境友好型的20%噻唑锌悬浮剂等制剂加工技术。该项目先后列入国家“十二五”科技攻关项目和浙江省绿色化工重大科技专项。其中,“含噻唑锌的杀菌组合物”已申请中国发明专利1项和国际发明专利4项。

李俊的踏实肯干为他赢得了多项荣誉,在他的团队承担的项目中,多项被列入国家高技术研究发展计划(863计划)项目、国家重点新产品计划项目、国家火炬计划项目、长江重大科技联合攻关项目、省技术创新项目等。项目研发期间获得超过500万元的政府科技资金支持,还多次评为省科学技术进步奖和省优秀工业新产品新技术奖。

新农院士专家工作站建立后,李俊又有了新的任务,他将重点围绕新型、高效、安全、绿色的生物化学医药及农药的创制研发和清洁生产技术研发工作,前瞻性地开展新型生物、化学原药、制剂及其关键中间体绿色合成技术的探索工作,联合攻克产业关键、共性技术,共同开发具有自主知识产权的医药和农药新品种、新剂型及应用技术,为我国农化行业转型升级作出新贡献。

责任编辑:杨能勇
台州日报 台州晚报 台州商报
  精彩图片

"香港制造"纸糊熊猫展开幕

山东现关公版"变形金刚"

英国海岸发现35公斤大水母

娱乐圈同名同姓不同命明星
  分类信息
·最美医护人员 ·问卷中奖公告 ·美丽中国 ·招生咨询会
·台州概况 ·小微信贷 ·频道对外合作 ·治堵公益动画
·台州人保 ·台州工行 ·机票打折 ·台州移动
·【汽车团购】抢鲜,更抢礼 ... ·明星机双雄,火力来袭! ·天翼3G手机节火热进行中 ·招聘启事
24小时排行 一周排行
 
  热点专题
·入梅以来最强暴雨袭击台州
·最美浙江人
·美丽台州·五水共治摄影作品征集
·培育和践行社会主义核心价值观
·台州降下30年罕见大冰雹
·台州市第九届农民文化节
·文明旅游十大提醒语
·实干英雄谱
·2014春节
·五水共治 志在必胜
  论坛热帖
·[关注]他说:活着才能继续抓小偷
·7月18日台州段高速公路施工信息
·吃货的南京美食深度游!多图
·[连载]万事有开头 这就叫第一次
·[原创] 金鳌朝圣 台州的历史小说
·请为一位29岁女孩的生命伸把手
·吃货必看的12部经典美食电影 图
·晒周末伙食 吃好喝好才不负恩泽
·如此驾驶看了就怕
·工程车司机看到这样的照片脸红吗?
  视频推荐

“兴业银医通”上线

湖南暴雨肆虐凤凰古 ...
·“兴业银医通”上线
·乌克兰称俄罗斯战机击落一架乌克兰飞机
·全电动飞机亮相范保罗航展
·实拍韩国直升机坠落瞬间
·哈尔滨回应中考加分涉假
·广州公交纵火嫌犯性格内向
·土豪开30余辆跑车狂飙遭围堵
·北京突降暴雨 局地降下冰雹
中国台州网版权与免责声明:
① 凡本网注明"稿件来源:中国台州网(包括台州日报、台州晚报、台州商报)"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属中国台州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:中国台州网",违者本网将依法追究责任。
② 本网未注明"稿件来源为中国台州网(包括台州日报、台州晚报、台州商报)"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:中国台州网",本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在一周内速来电或来函与本网联系。
X关闭