您所在的位置:中国台州网 > 台州人物 > 商界精英 新闻热线:88516001 88516281
点我与飞信联系
牛建平:做轴承技术创新的领头羊
2014-11-17  12:04:35  来源:中国台州网-台州日报   作者:陈志兵 郑婷

图为牛建平(左)在检查指导工作。

牛建平头上的光环很多,每一个都十分耀眼,18项国家专利的主要设计者,6个“国家火炬项目”的主要承担者,多个中国机械工业科技进步奖的主要获得者。他一直在科技创新中大显身手。

1999年,牛建平加盟浙江八环轴承有限公司,担任过技术中心主任等职务,现为公司技术主管。他有扎实的轴承专业知识,长期从事轴承的技术研发和技术管理工作,积累了丰富的经验。

牛建平刚进公司时,获得一个信息:摩托车发动机曲轴轴承技术含量高,国内需求量大,市场前景看好。于是他积极献言献策,把开发、研制这一新产品列入当年全力攻关项目,自己担任攻关项目负责人。经过半年多的艰苦努力,牛建平力克难关,一举成功,开发出来的轴承填补了国内空白。该产品相继被评为“国家重点新产品”等。

自1999年以来,牛建平一直致力于公司总体技术创新能力核心技术的提高和打造。在他的主持下,公司技术中心于2001年被省科技厅认定为“省级高新技术研究开发中心”,2007年被省经贸委认定为省级技术中心,并于2009年被省经济和信息化委员会、省财政厅等部门联合评为“浙江省优秀企业技术中心”。期间,牛建平带领着研发中心在2006年,完成了国家火炬计划项目“微型汽车发动机张紧轮轴承”的研发,并获得成功,项目产品验收时实现销售收入1516万元,2010年实现销售收入2078万元。2007年,他主持的“年产300万套汽车空调电磁离合器轴承技改项目”获得成功,项目产品2010年实现销售收入2850万元。2009年他主持了“滚珠丝杠轴承”省优先主题重点工业项目;2010年7月,他主持实施了“年产21万套滚珠丝杠支承用轴承技改项目”暨国家火炬计划项目,目前项目已达到了预计的目标。

牛建平身为技术主管,还主持和参与了汽车变速箱轴承、张紧轮轴承、空调电磁离合器轴承、膨胀补偿轴承、高承载长寿命滚珠丝杠轴承、机床用高速电主轴轴承等十多个新产品的研制开发。其中6个产品被列为“国家火炬项目”,是公司十多个省级新产品、18项国家专利的主要设计者。由他主持和参与研制开发的新产品“汽车空调电磁离合器轴承和汽车发动机张紧轮轴承”获2003年省科技进步三等奖、“膨胀补偿轴承”获2004年市科技进步二等奖、“汽车风扇离合器轴承”获2007年市科技进步三等奖、“汽车交流发电机轴承”获2008年中国机械工业科技进步三等奖。近年来,牛建平共开发出轴承新品6大系列300多个品种。

责任编辑:杨能勇
台州日报 台州晚报 台州商报
  精彩图片

澳夫妇潜水遇鱼群“包围”

世界“最高”与“最矮 ...

重庆云阳龙缸建世界第 ...

放下生意拿起手机拍拍
  分类信息
·汽车转让 ·地下空间整治公示 ·天台白鹤镇 ·讲文明树新风
·好吃好玩 ·美丽中国 ·台州概况 ·小微信贷
·频道对外合作 ·台州农家乐 ·收藏 ·台州公祭烈士
·台州日报社机房信息化改造 ... ·【汽车团购】抢鲜,更抢礼 ... ·明星机双雄,火力来袭! ·天翼3G手机节火热进行中
24小时排行 一周排行
 
  热点专题
·十八届四中全会召开
·习近平在文艺工作座谈会上的讲话
·台州公祭烈士
·聚焦第16号台风“凤凰”
·中国-东盟网络空间论坛
·见证与跨越 台州撤地设市20周年
·征集抗震救灾感人故事
·台州渔场修复振兴暨“一打三整治”行动
·入梅以来最强暴雨袭击台州
·最美浙江人
  论坛热帖
·【关注】小伙奋不顾身跳海救人
·椒江夜市现在流行奔驰宝马摆摊?
·共度春宵的“冰妹子”竟是男的
·抽出的血液是乳白色的“牛奶血”
·温岭今天就开始公交免费乘坐啦!
·抽出的血液是乳白色的“牛奶血”
·男子坚守文艺青年梦 啃老21年
·受害人家属悬赏5万 寻找肇事车
·临海大学生卖起“会说话的橘子”
·台州发电厂最后一根“大烟囱”爆破
  视频推荐

《好吃好玩》三十二 ...

《好吃好玩》三十一 ...
·世界最穷总统拒绝酋长收购爱车
·监拍男子不满交警处理怒撞警车
·华东政法一女生泼老师热水
·各地大学生将迎38年来超长寒假
·火车票预售时间将延长至60天
·李理:用微传播弘扬我们的价值观
·简然:夜幕下的故事
·焦翔:坚守战地1200天
中国台州网版权与免责声明:
① 凡本网注明"稿件来源:中国台州网(包括台州日报、台州晚报、台州商报)"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属中国台州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:中国台州网",违者本网将依法追究责任。
② 本网未注明"稿件来源为中国台州网(包括台州日报、台州晚报、台州商报)"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:中国台州网",本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在一周内速来电或来函与本网联系。
X关闭
X关闭
X关闭