关闭

陈君明:掘金养生地产新蓝海

2015-02-02 10:37:36  来源:中国台州网-台州商报   吴世渊/文 陈林建/摄

首创“金牌管家”定制业务,把养生居所建到了“神仙居”

名片

陈君明 亚繁集团董事长 上海温岭商会名誉会长

座右铭

经验决定成败,知识决定高度

2014年以来,中国经济“新常态”日趋明显。这对于房地产行业而言,狂飙突进式的发展模式,正渐行渐远。

然而,房企之间的竞争却丝毫未降温。不过新常态下,“规模化”发展不赚钱,众企业也改变了竞争思维模式——从重“产品力”向“产品力+服务”过渡。

来自温岭的房地产商人陈君明,正是“地产服务”理念的实践者。正赶上“浙商回归”的大潮,陈君明也为家乡台州带来一个全新的地产项目。

“在仙居的神仙居附近开发一处楼盘,配套四星级酒店,且可享受‘金牌管家’的定制服务。”陈君明尤其强调了“金牌管家”的服务,这是他原创的服务模式,在全国独一无二。

在上海的台州商人回乡投资

陈君明算得上是改革开放后,第一批外出掘金的台州人。

上世纪80年代,陈君明离开家乡,只身来到上海闯荡。

他在工地里打过工,也做过花岗岩厂销售。经过几年磨砺,他依靠石材生意起家,成立了亚繁石材装饰工程有限公司,这为他积累了原始资本。

后来,他随着中国经济的潮流数度转型,先后涉足了商业地产、酒店等领域。

如今,陈君明的亚繁集团,已然发展到了以“房地产开发”、“商业资产运营管理”、“幕墙装饰工程”三大事业板块为主导的集团公司,“每年,我们能为国家创造税收2个亿。”

虽身在上海,陈君明却始终有回乡投资的念头。

2013年,正值“浙商回归”工程开展得如火如荼,陈君明也回到了台州。一天,他驱车来到了神仙居,此处群山云绕,清新秀美,这番风景,让他顿生灵感:何不在此开发一处旅游地产,供现代人度假用?

很快,他把这一灵感付诸于行动。

在神仙居旁打造一处第二居所

现代城市生活压抑,在城市之外,若有一个可以度假的第二居所,是不少人所渴望的。

2013年6月,亚繁集团神仙居旅游度假区湿地度假酒店项目成功起航。该项目占地总面积45215平方米,由四星级酒店和住宅、别墅组成,总投资达到了4.5亿元。楼盘则被命名为“亚繁仙逸居”。

陈君明并不把自己定位为一个开发商的角色,他称自己为“设计者”,将自己从事地产行业多年的经验,以及对休闲养生的理解,融入到“仙逸居”的建设中去。

“楼盘定位是度假居所,人们不会在这里久住,因此,住宅以小户型为主,这般设计,也迎合投资者们的需求。”陈君明说。

度假型的小区,配套设施甚至比住所更为重要。

“餐厅、咖啡厅、酒吧、人工沙滩、超市、SPA会所等等,这些都是标配。”而在配套的四星级酒店上,陈君明将海南酒店特有的环形泳池设计,也融入其中,“住低楼层的游客们,一开窗就可以看到泳池了,穿好泳衣就直接跳入水池中。”

为业主提供定制服务,是国内首创

最让陈君明引以为傲的,是小区的“金牌管家”业务。

“‘金牌管家’是一支团队,专门为业主提供定制私家服务。”他介绍道。

每当业主来“仙逸居”度假时,“金牌管家”会根据业主的日程、喜好、一起度假的人等因素,设计出3套度假方案来,供业主选择。

例如,业主想与朋友一起去神仙居游玩,“金牌管家”则为业主绘制旅行路线,准备帐篷、烧烤架子等工具,并租好往来车辆。

若业主在闲暇时无事可干,“金牌管家”则会安排太极、瑜伽、红酒知识等课程。听课也不啻为一种好的休闲方式,不至于让光阴虚度。

“在地产开发日益同质化的今天,大规模、高绿化率等元素,已是稀疏平常了。”陈君明分析道,“为业主提供更加人性化的服务,是地产企业转型的一种趋势。”

此番“金牌管家”业务落地“仙逸居”,也是陈君明的一次大胆尝试,他表示,开展这样的业务,在国内尚属首例。

前不久,陈君明安排了一场“金牌管家”的招聘,为吸引稀缺的人才,他毫不吝啬地开出了百万年薪。

想在台州市内复制“仙逸居”

1月29日,“亚繁仙逸居”开始接受市民预订,场面的火爆出乎了陈君明的意料,“一上午时间,就订走了50多套。”

这也给他带来了极大的信心。他认为,养生类的居所和定制服务的理念,应该继续坚持下去。

“仙逸居”只是陈君明在台州回归工程的第一步,接下来,他打算复制“仙逸居”的模式,继续在台州范围内打造养生居所。目前,他的团队正开始搜寻下一处建设之地。

“首先要临近景区,空气好,适宜度假;其次,交通也要便利。”这是他认为建设之地所应具备的条件。

记者手记

养生类地产开发大有可为

房地产业已经从高峰逐渐进入下行通道的大趋势,地产商们也纷纷顺应趋势,做出转型。

拓展养生类、养老类地产,转型成“服务商”,拥抱互联网,皆是较有前景的转型举措。尤其是养生类地产,对于多数厌倦了都市喧闹的现代人来说,没有比拥有一座依山傍水的绿色生态居所更令人期待了。

目前,市场上只提供同一层次的初级产品,缺少产品性能上的比较。经过了根本的技术性变化,住宅开发理念正逐步趋向理性,回归到注重产品内在品质的提升上来。

一个以舒适、惬意、完美、健康为总主导的住宅消费意识中,由现代都市生活领衔的“养生意义”越来越受人关注,或者说,一个现代居住中的“养生时代”已全面来临。

因此,接下来,逐步投资与开发的养生类地产,也是令人期待不已的。

助读

养生类住宅

养身:具有运动场所和运动器材、提供保健咨询,如公园、内部景观、会所或周边卫生医疗配套等;

养心:娱乐、鉴赏、陶冶情操,如建筑、植物等知识、美学的鉴赏,本社区和周边的文化配套,社区或周边的历史文化传承等;

养气:青山绿水、蓝天白云、气清味醇,指周边的生态环境质量,俗称具有天然氧吧之环境;

养神:安逸、静谧,如合理的居住空间,优雅的居住氛围,幽静的居住环境。

责任编辑:张舒婷
相关阅读