您所在的位置:中国台州网 > 台州人物 > 商界精英 新闻热线:88516001 88516281
90后黄岩准女婿让台州餐椅品牌登顶淘宝销量榜
2015-07-13  10:53:00  来源:中国台州网-台州商报   作者:陈林建

名片

孔瑞

1992年出生

安徽太和县人

2011年毕业于浙江商业职业技术学院工业设计专业

餐椅电商品牌“泡沫小敏”合伙人

孔瑞,网名孔小米、孔PP,一个内心坚定、思维敏捷的90后创业者。两年前,为了爱情他直奔台州,现在已是黄岩一户人家的准女婿。在过去的一年多里,除了抱得美人归之外,他最大的成就就是将一家做餐椅的网店品牌进行大改造,让其成为淘宝网上餐椅细分领域的领头羊。

无论是否懂行,搜索关键词“餐椅”,可以发现这家名为“泡沫小敏”网店高居淘宝搜索榜第一位,当然,按照总体销量额来算,也确实是细分领域的第一位。

不过,在孔瑞到来之前,“泡沫小敏”的销售差强人意,产品摄影水平和界面设计也没有跟上时代的步伐。这一年多的时间里,这位90后的网店运营专家都做了些什么?日前,记者来到台州星星电子商务产业园,听孔瑞讲他的奋斗故事。

毕业前后掌握立业三技能

孔瑞毕业于浙江商业职业技术学院工业设计专业,酷爱摄影的他在大学期间就建立了工作室,为网店等提供摄影、美工方面的外包工作。靠这些收入,读书期间孔瑞没有向家里伸手要过钱,同时这也让他积累了网店界面设计和产品图片拍摄制作的经验。

上大学期间,孔瑞还与贝因美有过外包项目的合作。在他临近毕业的时候,恰逢贝因美要组建电商团队,孔瑞凭着自己丰厚的惊艳,被聘为运营部门主管。在此期间,他负责贝因美电商平台的整体运营工作。

“比如利用整体数据对店铺进行定位,根据销售目标等制定销售计划、推广方案等,不断成熟的运营经验,和以往就熟练的美工、拍摄经验,让我对这份工作得心应手。”孔瑞说。

由于女朋友是独生女,而自己家里还有哥哥,所以在贝因美工作一年多后,尽管正处于事业上升期,但孔瑞还是辞掉工作,到黄岩和女朋友在一起。

“当时女朋友让我在她家的工厂帮忙,工厂并不大,习惯了白领生活就会和这里格格不入,我的优势也无法发挥、以往的积累经验也会渐渐流失。正巧,台州‘泡沫小敏’的老板正在寻找合适的网店运营经理,我们一拍即合。”孔瑞说,就这样,这个电商品牌在他的手中开始了大改造。

责任编辑:张舒婷
台州日报 台州晚报 台州商报
  精彩图片

文化场所消防演练

台州铁警加强对进京高 ...

G104黄岩十里铺至路桥 ...

微笑的稻田
  分类信息
·招标公告 ·获奖公示 ·责任状 ·承诺书
·读者网 ·频道对外合作 ·东海文学 ·好吃好玩
·美丽中国 ·台州概况 ·小微信贷 ·台州福彩
·收藏 ·魅力台州港摄影大赛 ·台州公祭烈士 ·台州日报社机房信息化改造 ...
  好吃好玩
·腌萝卜条的做法 怎样腌萝卜条
·椒江雾月法式铁板烧
·《好吃好玩》第四十期:感受东方舞的独 ...
·椒江鱼化龙日式料理
·椒江美渔坊海鲜楼
·黄岩钓鱼岛农庄
·椒江天下渔仓
·临海涌泉山庄
·临海涌泉镇
·天台梓园
24小时排行 一周排行
 
  热点专题
·台州遭强降雨袭击
·道德模范在身边
·好网民流行语与故事征集
·“三严三实”专题教育
·学习贯彻习近平在浙江考察重要讲话精神
·“我的美好家园”微征集大赛
·纪念抗日战争胜利70周年
·梦娃系列动画视频公益广告
·吉利扩建伦敦出租车工厂
·一都三城新台州
  论坛热帖
·【关注】过度囤积真的可能是病
·8月31日台州段高速公路施工信息
·旧貌换新颜 古城墙变身山体公园
·这样子的冬瓜 你看像什么东西?
·五岁男童患病擦破皮就血流不止
·网友接力寻找走失幼童家长 有图
·男子工作时用力过猛 手臂被刺穿
·学费缴了 却听说学校要被关停?
·“潮爷”
·市民广场的水池成了“游泳池”
  视频推荐

两千年前的鸡蛋长啥样

男童获英国最脏乱卧 ...
·贴心大叔乘坐轻轨带板凳
·北京二中院抽选首批陪审员
·骗局:不发红包退不出微信群
·德国老爷爷街拍瞬间爆红
·健康谣言泛滥“朋友圈”
·广东中小学学习股票证券知识
·酒鬼酒亿元存款失踪案追踪
·昆凌当妈后悄然复工
中国台州网版权与免责声明:
① 凡本网注明"稿件来源:中国台州网(包括台州日报、台州晚报、台州商报)"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属中国台州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:中国台州网",违者本网将依法追究责任。
② 本网未注明"稿件来源为中国台州网(包括台州日报、台州晚报、台州商报)"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:中国台州网",本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在一周内速来电或来函与本网联系。
X关闭
X关闭
X关闭