您所在的位置:中国台州网 > 台州人物 > 时代先锋 新闻热线:88516001 88516281
俞景红:捧着一颗热心为群众
2015-07-31  11:19:53  来源:中国台州网-台州日报   作者:陈玉萍 林苗苗

图为俞景红(右)在走访中与辖区居民聊家常。

俞景红,今年67岁,是一名老党员。自2005年龙山社区成立以来,他就被三门县海游街道聘任为龙山社区望海小区党支部书记。

望海小区的工作繁琐、复杂,但他却乐在其中,一干就是十余年。虽已年过花甲,但他心里依然装着群众,常把群众的事当成自己的事。

繁琐小事,亲历亲为

7月27日一大早,一身白衬衣、黑裤子的俞景红,就骑着电动车出门了。“俞书记,又为道路护栏的事操心呢。”看着俞景红骑车出去,居民老张招呼道。原党校门口一路段的侧边有三米左右的落差,十分危险。行人总是非常谨慎,但仍有不小心掉下去的。俞景红也曾亲眼目睹一辆电瓶车冲下去,当事人因此落下残疾。如何解决这一安全隐患,成了俞景红的一块心病。由于小区没有经费安装护栏,他就到处争取资金,帮助大家解决了后顾之忧。

从龙山路通往望海小区后山橘场的道路年久失修,也没有路灯,一到晚上就漆黑一片,给群众生产生活带来不便。俞景红看在眼里,急在心里。他跑上跑下,多方协调,终于从城建、交通等部门那里争取到资金,修了一条水泥路,并安装了路灯。居民们高兴不已,纷纷拍手叫好。

“老俞工作特别细心、负责,不管居民反映的事情多么琐碎,他都会尽力去做。”同住望海小区的居民郑可元,对俞景红的工作很是认可。

文明城市创建期间,小区有一位80多岁的捡垃圾阿婆,总喜欢将捡回来的杂物全部堆积到地下室、楼道,招来不少老鼠、蟑螂。阿婆很固执,不允许任何人动她的“宝贝”,俞景红动之以情晓之以理,和她的子女将垃圾分批清理,解决了居民的烦恼。

居民的房前屋后,义务清理卫生死角;将灭鼠药,分发到小区的家家户户……这样的繁琐小事,俞景红从不推辞,他总是亲历亲为。

服务群众,全心全意

俞景红的小儿子,由于身有残疾,需要24小时轮流照看。妻子是一名下岗职工,两人没有其他的收入来源,每天的生活费用都是依靠退休金来维持。今年67岁的他,早已过了退休年龄,本应全身心照顾家人,但他却挑起小区“保姆书记”的重任,全心全意服务群众。

“老俞是我们龙山社区的一块宝,他担任小区党支部书记这么多年来,工作上一直兢兢业业,有使不完的劲,总给我们一种乐观向上的感觉。”说起俞景红,海游街道龙山社区党委书记张礼普不禁竖起大拇指。

去年7月的一次台风,小区林业局宿舍边上一颗20余年树龄的水杉被台风刮断,横挂其旁的树枝上,随时都有脱落的危险。据了解,这棵水杉高10余米,重约300斤,人工很难搬移,住户们纷纷向俞景红求助。而此时,俞景红家也成了水房,雨水不停地从窗户倒灌。可接到大家的求助后,他立马赶去现场查看情况,及时联系城建部门帮忙。在他多方协调下,这棵水杉得到了安全搬移。

为给小区党支部赋予新活力,俞景红自费带领支部成员到亭旁起义纪念馆进行参观学习,不断完善、创新组织生活,有效增强小区党员的党性观念,使他们更加积极投入到小区各项建设中去。

“我不为名不为利,在这个岗位上,只希望能够让自己发挥余热,为居民、为小区尽一份绵薄之力。”俞景红说。

一句简单的话语,道出了他质朴的心声。十多年来,俞景红老去的只是容颜,不变的却是那颗服务群众的热心。

责任编辑:余彩虹
台州日报 台州晚报 台州商报
  精彩图片

天台山大瀑布试水

玉环:党代表组团服务 ...

防空洞纳凉

军民一家
  分类信息
·招标公告 ·获奖公示 ·责任状 ·承诺书
·读者网 ·频道对外合作 ·东海文学 ·好吃好玩
·美丽中国 ·台州概况 ·小微信贷 ·台州福彩
·收藏 ·魅力台州港摄影大赛 ·台州公祭烈士 ·台州日报社机房信息化改造 ...
  好吃好玩
·黄山炖鸽怎样做
·椒江鱼化龙日式料理
·椒江美渔坊海鲜楼
·黄岩钓鱼岛农庄
·椒江天下渔仓
·临海涌泉山庄
·临海涌泉镇
·天台梓园
·路桥君品火锅姿造
·椒江时间商务酒店
24小时排行 一周排行
 
  热点专题
·道德模范在身边
·好网民流行语与故事征集
·“三严三实”专题教育
·学习贯彻习近平在浙江考察重要讲话精神
·“我的美好家园”微征集大赛
·纪念抗日战争胜利70周年
·梦娃系列动画视频公益广告
·吉利扩建伦敦出租车工厂
·一都三城新台州
·2015清明:网祭英烈
  论坛热帖
·木杓沙滩
·【关注】台州开展自动扶梯大检查
·7月31日台州段高速公路施工信息
·10万元现金当垃圾扔了 顺利找回
·铜钱大的幼鱼 你下得了嘴吗?图
·路桥蓬街往埠头附近出现浮尸 图
·下得了嘴吗
·台州多市民银行卡遭“隔空取钱”
·九旬阿婆时隔70年台州寻到亲人
·爆料:有人的地方就有停车收费?
  视频推荐

贪吃小松鼠为食物自 ...

熊猫三胞胎一周岁 开...
·世界人口2050年或达97亿
·山东潍坊:旱情严重河道断流水
·内蒙古:沙尘暴来袭“沙墙”百米
·迪拜推全球最大自动售卖机
·邓超片场被孙俪狂“打脸”
·贪吃小松鼠为食物自愿“摆拍”
·熊猫三胞胎一周岁 开始换牙
·北京前门大街将成中国非遗大街
中国台州网版权与免责声明:
① 凡本网注明"稿件来源:中国台州网(包括台州日报、台州晚报、台州商报)"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属中国台州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:中国台州网",违者本网将依法追究责任。
② 本网未注明"稿件来源为中国台州网(包括台州日报、台州晚报、台州商报)"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:中国台州网",本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在一周内速来电或来函与本网联系。
X关闭
X关闭
X关闭