关闭

林世超:我做的直销官网能带来订单

2017-03-10 10:07:31  来源:中国台州网-台州晚报   王晓峰

林世超

互联网发展的今天,一个企业的官网俨然是最起码的互联网入口及名片,对想达到网络营销及品牌影响力的目的,是不可或缺的。然而,目前很多企业官网存在功能简单、更新不及时、无法在线销售、找客户难等问题。

这些是问题,也是商机。在台州,有位70后创业者,他认准这个市场,研究开发了“帮你推”企业直销官网服务平台,3年间累计帮助上百家企业打造专属的网络营销系统。

他就是林世超,台州韬睿网络技术有限公司总经理。接下来,让我们走进本期创客人物林世超,听听他的故事。

人物名片

林世超,1978年出生于温岭箬横,台州韬睿网络技术有限公司总经理。

1997年12月,参军入伍。

2000年,回到温岭,先后在钱江集团与大运集团从事业务经理工作。

2013年8月,创立台州韬睿网络技术有限公司,帮企业打造一个能带来订单的直销官网。

讲述

热衷计算机,选择互联网创业

说起对计算机的热爱,要追溯到20年前了。那时我还在当兵,因为喜欢计算机,特意买了打字机,晚上躲在被窝里背字根,练习“五笔”输入法。

2000年,我退伍回到温岭,在钱江集团从事物流相关工作。虽然从事物流,但对计算机的热情与日俱增,从未减弱。我开始订阅《电脑报》,看些专业书籍,自学计算机。那时公司电脑坏了,都是我来修的。

2008年,我去了大运物流,担任副总经理。在那,我发现物流各个环节中依然使用大量纸质单据,万一单据丢失,就很难拿到物流款。于是,我希望做一个系统出来,实现无纸化操作。

为了调研市场,我走访了台州很多家物流公司,最终得出结论这个方案不可行。因为台州大多数物流公司都是“低小散”,如果增加这个系统,既要他们增加设备,又要增加人员,推广举步维艰。

这条路走不通,那就从企业出发,帮助企业智能化管理,但市场上已有不少类似的公司在做,如管家婆、金蝶等。这时候,我想到现在每家企业几乎都有官网,但大多数功能简单,更新不及时,存在无法在线销售、找客户难等问题。

那可不可以帮企业打造一个能带来订单的直销官网?经过调研,目前5000多万家企业中只有250万家企业建了网站,而且大多处于“沉睡”状态,这个市场非常庞大。于是,2013年8月,我创立了台州韬睿网络技术有限公司。

开发“帮你推”企业直销官网服务平台

公司成立后,通过招兵买马,包括研发团队、营销人员等,公司一下子有了12人。从客户利益出发,我们提供从网站前期定位分析、技术架构,到网页设计、创意表现、资料录入、基础优化、后台培训,以及后续访问监控、维护、网站运营反馈建议等一系列服务。

因为优质的服务,我们也吸引了一批客户,两年时间做了将近300个网站。公司发展得很顺利,但我总隐隐觉得有哪里不对。静下心来一想,现在我所做的与原先的想法早已背道而驰,只是做了一个漂亮的网站,并没有为企业打造一个能带来订单的直销官网。

于是,我辞掉所有营销人员,只剩下研发团队。通过一年半时间,我们研究开发了“帮你推”企业直销官网服务平台。

该平台采用先进的E2MP资源整合模式,简单来说,就是每个企业官网都具有订单系统、进销存、OA等功能,实现直销,更为关键的是,它能入驻成百上千的行业平台。企业只要在官网一上架新品就能在入驻的行业平台上实现销售,而且所有的订单全部自动汇聚到官网订单系统,让企业从传统繁锁的寻求及管理网络渠道的工作中解放出来,实现一站式管理全网营销的互联网营销。

打造互联网生态圈

与其他网站不同,通过“帮你推”平台建设的网站是互联互通的,网内企业可以实现彼此的产品、客户资源的共享。对于企业来说,网上营销最为关键的是市场和客户群,他们在寻找,我们也在帮企业寻找客户,而且随着“帮你推”业务的拓展而不断壮大。

目前,“帮你推”共有四大主营业务,即社团型网站平台、政府型网站平台、社区型网站平台、企业型网站平台。

其中社团型网站平台,就是通过与协会、商会、联盟、行业平台的建立,来提升平台的总体用户数。比如,2016年10月1日成立了泵与电机平台,这是一个以服务水泵电机厂家集产品交易和展示的集成型平台。该平台为广大客户提供网上信息查询,产品发布、商铺完善、企业推广等全方位的服务,目前已有200多家企业官网入驻其中。

政府型网站平台,就是与政府合作共同建立平台。比如我们正在洽谈的村村通项目,计划让每个村都有自己的网站,在展示农村文化的同时,也将当地农产品或特色产品推销出去。

而社区型网站平台,则是基于社区,搭建涵盖物业管理、生活缴费、故障报修、手机门禁等多功能的物业综合服务平台。同时,挖掘社区周边3公里的潜在商机,打造超粘性、高活跃的用户社群。目前,我们已为15家物业公司搭建了平台。

其实归根结底,我们就是希望通过建立平台,让企业的产品+平台的客户形成一个良好的销售生态圈。3年间,我们累计帮助上百家企业打造专属的网络营销系统。今年,公司计划再搭建20到30个平台,希望用两年时间形成一个初具雏形的互联网生态圈。

对话

记者:你觉得互联网创业,最重要的是什么?

林世超:现在最重要的是信息和创意,而不再是生产要素的重组。有了创意才能有创新,有了创新才能有创业。

记者:公司为什么会选择城市合伙人模式?

林世超:该模式是指各城市合伙人结成利益共同体,共担风险、共历艰辛、共创未来。首先是身份的改变,成为合伙人意味着从执行者转变为决策者,从为别人打工转变为为自己打工。另一方面,这还给了合伙人们实现财务自由的可能。对于互联网创业公司来说,这种模式还是非常适合的。

责任编辑:泮非非
相关阅读