您所在的位置:中国台州网 > 台州人物 > 商界精英 新闻热线:88516001 88516281
林世超:我做的直销官网能带来订单
2017-03-10  10:07:31  来源:中国台州网-台州晚报   作者:王晓峰

林世超

互联网发展的今天,一个企业的官网俨然是最起码的互联网入口及名片,对想达到网络营销及品牌影响力的目的,是不可或缺的。然而,目前很多企业官网存在功能简单、更新不及时、无法在线销售、找客户难等问题。

这些是问题,也是商机。在台州,有位70后创业者,他认准这个市场,研究开发了“帮你推”企业直销官网服务平台,3年间累计帮助上百家企业打造专属的网络营销系统。

他就是林世超,台州韬睿网络技术有限公司总经理。接下来,让我们走进本期创客人物林世超,听听他的故事。

人物名片

林世超,1978年出生于温岭箬横,台州韬睿网络技术有限公司总经理。

1997年12月,参军入伍。

2000年,回到温岭,先后在钱江集团与大运集团从事业务经理工作。

2013年8月,创立台州韬睿网络技术有限公司,帮企业打造一个能带来订单的直销官网。

讲述

热衷计算机,选择互联网创业

说起对计算机的热爱,要追溯到20年前了。那时我还在当兵,因为喜欢计算机,特意买了打字机,晚上躲在被窝里背字根,练习“五笔”输入法。

2000年,我退伍回到温岭,在钱江集团从事物流相关工作。虽然从事物流,但对计算机的热情与日俱增,从未减弱。我开始订阅《电脑报》,看些专业书籍,自学计算机。那时公司电脑坏了,都是我来修的。

2008年,我去了大运物流,担任副总经理。在那,我发现物流各个环节中依然使用大量纸质单据,万一单据丢失,就很难拿到物流款。于是,我希望做一个系统出来,实现无纸化操作。

为了调研市场,我走访了台州很多家物流公司,最终得出结论这个方案不可行。因为台州大多数物流公司都是“低小散”,如果增加这个系统,既要他们增加设备,又要增加人员,推广举步维艰。

这条路走不通,那就从企业出发,帮助企业智能化管理,但市场上已有不少类似的公司在做,如管家婆、金蝶等。这时候,我想到现在每家企业几乎都有官网,但大多数功能简单,更新不及时,存在无法在线销售、找客户难等问题。

那可不可以帮企业打造一个能带来订单的直销官网?经过调研,目前5000多万家企业中只有250万家企业建了网站,而且大多处于“沉睡”状态,这个市场非常庞大。于是,2013年8月,我创立了台州韬睿网络技术有限公司。

开发“帮你推”企业直销官网服务平台

公司成立后,通过招兵买马,包括研发团队、营销人员等,公司一下子有了12人。从客户利益出发,我们提供从网站前期定位分析、技术架构,到网页设计、创意表现、资料录入、基础优化、后台培训,以及后续访问监控、维护、网站运营反馈建议等一系列服务。

因为优质的服务,我们也吸引了一批客户,两年时间做了将近300个网站。公司发展得很顺利,但我总隐隐觉得有哪里不对。静下心来一想,现在我所做的与原先的想法早已背道而驰,只是做了一个漂亮的网站,并没有为企业打造一个能带来订单的直销官网。

于是,我辞掉所有营销人员,只剩下研发团队。通过一年半时间,我们研究开发了“帮你推”企业直销官网服务平台。

该平台采用先进的E2MP资源整合模式,简单来说,就是每个企业官网都具有订单系统、进销存、OA等功能,实现直销,更为关键的是,它能入驻成百上千的行业平台。企业只要在官网一上架新品就能在入驻的行业平台上实现销售,而且所有的订单全部自动汇聚到官网订单系统,让企业从传统繁锁的寻求及管理网络渠道的工作中解放出来,实现一站式管理全网营销的互联网营销。

打造互联网生态圈

与其他网站不同,通过“帮你推”平台建设的网站是互联互通的,网内企业可以实现彼此的产品、客户资源的共享。对于企业来说,网上营销最为关键的是市场和客户群,他们在寻找,我们也在帮企业寻找客户,而且随着“帮你推”业务的拓展而不断壮大。

目前,“帮你推”共有四大主营业务,即社团型网站平台、政府型网站平台、社区型网站平台、企业型网站平台。

其中社团型网站平台,就是通过与协会、商会、联盟、行业平台的建立,来提升平台的总体用户数。比如,2016年10月1日成立了泵与电机平台,这是一个以服务水泵电机厂家集产品交易和展示的集成型平台。该平台为广大客户提供网上信息查询,产品发布、商铺完善、企业推广等全方位的服务,目前已有200多家企业官网入驻其中。

政府型网站平台,就是与政府合作共同建立平台。比如我们正在洽谈的村村通项目,计划让每个村都有自己的网站,在展示农村文化的同时,也将当地农产品或特色产品推销出去。

而社区型网站平台,则是基于社区,搭建涵盖物业管理、生活缴费、故障报修、手机门禁等多功能的物业综合服务平台。同时,挖掘社区周边3公里的潜在商机,打造超粘性、高活跃的用户社群。目前,我们已为15家物业公司搭建了平台。

其实归根结底,我们就是希望通过建立平台,让企业的产品+平台的客户形成一个良好的销售生态圈。3年间,我们累计帮助上百家企业打造专属的网络营销系统。今年,公司计划再搭建20到30个平台,希望用两年时间形成一个初具雏形的互联网生态圈。

对话

记者:你觉得互联网创业,最重要的是什么?

林世超:现在最重要的是信息和创意,而不再是生产要素的重组。有了创意才能有创新,有了创新才能有创业。

记者:公司为什么会选择城市合伙人模式?

林世超:该模式是指各城市合伙人结成利益共同体,共担风险、共历艰辛、共创未来。首先是身份的改变,成为合伙人意味着从执行者转变为决策者,从为别人打工转变为为自己打工。另一方面,这还给了合伙人们实现财务自由的可能。对于互联网创业公司来说,这种模式还是非常适合的。

责任编辑:泮非非
台州日报 台州晚报 台州商报
  精彩图片

旗袍流韵

市首届网络风云榜榜单揭晓

载歌载舞庆三八

聘请社会廉政监督员
  分类信息
·新闻奖公示 ·最多跑一次 ·台州一袋金币 ·红人馆
·东海文学 ·小微信贷 ·好吃好玩 ·责任状
·承诺书 ·频道对外合作 ·高校招生 ·台州文化人
·读者网 ·公祭网 ·台州概况 ·台州人保
  好吃好玩
·虾蟹缘
·温岭元气火锅
·甲一海鲜麻辣烫
·深海八百米海鲜自助
·藤井自慢料理
·黄岩新派龙虾
·荷塘码头
·小肥羊
·石锅鱼
·临海夜色酒吧
24小时排行 一周排行
 
  热点专题
·金鸡贺岁迎新年
·纪念长征胜利80周年
·治危拆违攻坚战
·温暖中国
·杭绍台铁路
·2016中央经济工作会议
·2016第二届世界互联网大会
·九九重阳节
·2016中秋
·深改组1000天
  论坛热帖
·【关注】台州网络风云榜颁奖举行
·这火锅店里的生菜洗都不洗就上
·昨凌晨温岭大溪几间老旧民房起火
·警方捣毁特大流动野外赌博团伙
·大厅前一男子袒胸露乳躺在地上
·藤岭隧道口把小面包车撞翻了 图
·妈妈闯红灯 被儿子快步上前拉回
·曙光东路这条河里惊现浮尸后续
·【关注】冷空气又来 周末或有雨
·市中心的这个自行车亭 合理吗?
  视频推荐

台州市五届一次党代 ...

探寻海洋奥秘 发现奇...
·青春的使命•撸起袖子加油干
·提质增效开拓创新调整经济结构
·个人所得税改革打算怎么改
·2016年电信诈骗犯罪两万人
·北京居住登记卡可就近办理延期
·港珠澳大桥最后沉管安装成功
·两会:民生安排注重百姓获得感
·边牧自学生活技能
中国台州网版权与免责声明:
① 凡本网注明"稿件来源:中国台州网(包括台州日报、台州晚报、台州商报)"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属中国台州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:中国台州网",违者本网将依法追究责任。
② 本网未注明"稿件来源为中国台州网(包括台州日报、台州晚报、台州商报)"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:中国台州网",本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在一周内速来电或来函与本网联系。
X关闭
X关闭
X关闭