您所在的位置:中国台州网 > 台州人物 > 精彩人生 新闻热线:88516001 88516281
陶涛:让酒吧充满音乐氛围
2017-04-21  09:58:08  来源:中国台州网-台州晚报   作者:王媛媛

陶涛

椒江文化新地标——老粮坊内,有一家名叫“黄色潜水艇”的酒吧。和台州许多酒吧不同,这艘“潜水艇”自带音乐、导航,带着一群爱好音乐的人朝着共同向往的音乐世界“驶”去。

本期,我们将分享“黄色潜水艇”酒吧创始人之一陶涛的创业成长故事。

人物名片

陶涛,1988年出生于椒江,黄色潜水艇酒吧创始人之一,台州盛航文化有限公司总经理。

2008年—2009年,服兵役。

2009年,回台州创业。

2013年,创立台州盛航文化有限公司。

2016年,创立黄色潜水艇酒吧。

讲述

用“老板”的心态去打工,获得创业新技能

高三那年,出生贫寒的我面临第一个人生选择:一是继续花费很大精力、财力考美院;二是放弃学业进入“社会大学”磨炼。

经过一番激烈的思想斗争,高三下半学期,我离开了学校,找了一份平面设计的工作。而今想来,迈出的这一步为我后来创业埋下了伏笔。

之后的几年,我当过兵,和朋友合伙做过生意,结识了一帮好朋友,积累了不少创业经验。

2011年末,我对这几年走过的路进行了总结,面临第二个重要的人生选择——选择哪个领域,坚持一辈子。

最终,藏在骨子里对艺术的向往,促使我决定重拾老本行。同时,我也看到了台州活动策划市场的前景。

2012年,我再次回到设计行业,不同的是,这次我是抱着“老板”的心态来对待打工。

我身兼多职,从策划、执行,到采购、设计,甚至是财务,都愿意去尝试学习,加班到深夜是家常便饭。

功夫不负有心人。2013年,台州盛航文化有限公司正式成立。

盛航文化创立之初,我们就立志将其打造成台州本土一流的活动策划公司。公司定位中高端市场,价格高出一般广告公司30%,但更加关注品质、细节和呈现效果。

无疑,活动策划是件特别烧脑的事。为了策划一场震撼的活动,我和团队常常没日没夜地持续作战。

记得在一次中盛城市广场招商发布会的活动布置过程中,为了让每个细节都做到完美,我整整36个小时没合眼。直到发布会完结的那一刻,大伙才松了一口气。

几年下来,盛航文化的规模越做越大,在业内也做出了口碑。2013年成立至今,我们每年要执行大大小小活动100多场。

黄色潜水艇“带动”台州酒吧音乐氛围

2015年,我昔日的吉他老师马山木,结束了10多年在外漂泊闯荡的生活,回到了台州。当他向我表达了打算在台州开一家真正意义上的音乐酒吧的想法时,我们一拍即合。

在策划行业滚打了几年,我一直有营造台州本土文化氛围的想法。就酒吧而言,台州很多酒吧都只是市民喝酒小聚的地方,并没有形成自己独有的文化,更无法起到引领当地文化的作用。

我们希望将这个酒吧打造成一个台州音乐人的聚集地,同时也会邀请国内独立音乐人来演奏,让台州音乐爱好者足不出户就能大饱耳福。

为此,我们以披头士乐队的一首名歌曲《黄色潜水艇》为酒吧命名,希望更多人能在这里重温经典,品味优秀艺术作品历久弥新的魅力。

将酒吧选址定在椒江老粮坊后,我们立刻着手设计。马老师负责做音乐氛围,我发挥自己的特长,负责酒吧的策划、运营推广。

2016年年底,黄色潜水艇正式开业。让我们略感吃惊的是,酒吧独特的文化氛围赢得了大家的认可。

今年3月29日,我们首次尝试在酒吧做了一个独立音乐人专场,邀请圈内颇有名气的“房东的猫”乐队来表演,200多名观众把200平方米不到的酒吧挤得水泄不通。

此外,酒吧自有乐队每周二至周日,都会现场表演一些改编的歌曲,给听众一种耳目一新的感觉。

对话

记者:为何会萌生在台州开一家音乐酒吧的想法?

陶涛:事实上,在北京、上海、杭州等大城市,这种真正意义上的音乐酒吧很多,并渐渐成为国内有想法、有才情的独立音乐人的聚集地。而台州正好缺少这样的平台,不少音乐爱好者只能舟车劳顿跑到上海、杭州去听所钟爱的音乐人的专场。

我们希望在台州打造一艘“黄色潜水艇”,带动台州酒吧的音乐氛围,让台州酒吧文化氛围越来越浓。

记者:接下来,黄色潜水艇要怎么“开”?

陶涛:就酒吧而言,我们会在环境细节、酒吧服务上继续改进,同时会引进精酿的啤酒,不断推出新口味的调酒。音乐氛围上,我们希望每个月都能推出两三场音乐专场。

责任编辑:杨能勇
台州日报 台州晚报 台州商报
  精彩图片

双水路东延工程

科普血友病知识

食品安全排雷“百日攻坚”

市民监督团开展集中督查
  分类信息
·招标公告 ·新闻奖公示 ·最多跑一次 ·台州一袋金币
·红人馆 ·东海文学 ·好吃好玩 ·责任状
·承诺书 ·频道对外合作 ·高校招生 ·台州文化人
·读者网 ·公祭网 ·台州概况 ·台州人保
  好吃好玩
·虾蟹缘
·温岭元气火锅
·甲一海鲜麻辣烫
·深海八百米海鲜自助
·藤井自慢料理
·黄岩新派龙虾
·荷塘码头
·小肥羊
·石锅鱼
·临海夜色酒吧
24小时排行 一周排行
 
  热点专题
·2017台州市“两会”
·台州市五届一次党代会
·台州创建全国文明城市
·聚焦台州剿灭劣V类水
·金鸡贺岁迎新年
·纪念长征胜利80周年
·治危拆违攻坚战
·温暖中国
·杭绍台铁路
·2016中央经济工作会议
  论坛热帖
·网恋女友是男儿身 和近百人交往
·温岭渔船突发大火 官兵紧急灭火
·玉环一阿婆掏26万元买了大堆糖
·探亲的兵哥哥路过 一把捞上男孩
·一个泳池含尿140瓶,你相信吗?
·天气转暖 韭菜蒜苔茄子都降价了
·小长假临近 部分线路动车票吃紧
·2017台州市公务员考试考点公布
·仙居城区公交免费坐 市民都叫好
·台州将会上调养老金 惠及62万人
  视频推荐

我国高铁首次跨省调 ...

全球首款飞行汽车即 ...
·我国高铁首次跨省调价 一等座最高涨幅超50%
·世界最长寿在世老人
·食物卡喉学一招专业急救方法
·司机超载冲卡持械追打工作人员
·刘德华坠马三个月后拄拐出镜
·[视频]让互联网更好造福人民
·小男孩模仿动画片撑伞坠楼摔伤
·两岁失去鼻子嘴巴3D打印再造
中国台州网版权与免责声明:
① 凡本网注明"稿件来源:中国台州网(包括台州日报、台州晚报、台州商报)"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属中国台州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:中国台州网",违者本网将依法追究责任。
② 本网未注明"稿件来源为中国台州网(包括台州日报、台州晚报、台州商报)"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:中国台州网",本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在一周内速来电或来函与本网联系。
X关闭
X关闭
X关闭