您所在的位置:中国台州网 > 台州人物 > 时代先锋 新闻热线:88516001 88516281
“浙江工匠”,台州7人上榜
2017-04-28  09:51:55  来源:中国台州网-台州晚报   作者:姚苗苗

日前,2017年“浙江工匠”名单出炉,100名浙江各行各业的能工巧匠被认定为“浙江工匠”,台州7人入选。他们分别是杰克缝纫机股份有限公司高级技师李创,浙江台绣服饰有限公司技师廖云飞,浙江大元泵业股份有限公司助理工程师董强,浙江豪情汽车制造有限公司高级技师王光挣,浙江福林国润汽车零部件有限公司高级技师吕义聪,天台山佛教城、台州传统艺术博物馆高级技师汤春甫,台州吴子熊玻璃艺术馆高级工艺师吴刚。

什么是工匠精神?

吴刚说:它是一种坚持、一份精益求精的信念、一股不断探索学习的热情。

自二十多岁接触玻璃雕刻以来,吴刚一刻就是近三十年。“以前想着怎么刻玻璃,现在是想玻璃怎么刻,让一件作品有自己的思想感情。就像以前的人只求能吃饱、穿暖,现在的人则想着吃什么、穿什么的问题。”吴刚觉得,作为一名工匠,并不仅仅限于能够熟练地掌握工具进行雕刻,而要精益求精。他始终相信,最好的作品永远是下一个。

廖云飞说:工匠精神是一种坚守、一种追求、一种精益求精。

廖云飞服装专业毕业后,加入浙江台绣服饰有限公司。她刻苦钻研,研发出防抽纱、羽绒服防跑绒、解决面料拉缝起拱等40余项新工艺,解决了很多服装行业难题。例如制衣时,衣服的下摆边沿基本上都需要经过处理,最常见的就是撬边。如果下摆较大,撬边就比较费时费力,印花乔其、真丝等面料还容易抽纱,如果贸然使用不成熟的工艺,不但可能影响产品质量,还可能会造成巨大的损失。为此,她花了整整一个月时间,在30多种不同的布料上做试验,最终研发出了针对柔软疏松易抽丝面料的弧形下摆处理工艺。

责任编辑:泮非非
台州日报 台州晚报 台州商报
  精彩图片

昔日臭水沟 今朝美如画

台州中心幼儿园

按照箭头,规范停车

爆破土砖窑
  分类信息
·招标公告 ·新闻奖公示 ·最多跑一次 ·台州一袋金币
·红人馆 ·东海文学 ·好吃好玩 ·责任状
·承诺书 ·频道对外合作 ·高校招生 ·台州文化人
·读者网 ·公祭网 ·台州概况 ·台州人保
  好吃好玩
·虾蟹缘
·温岭元气火锅
·甲一海鲜麻辣烫
·深海八百米海鲜自助
·藤井自慢料理
·黄岩新派龙虾
·荷塘码头
·小肥羊
·石锅鱼
·临海夜色酒吧
24小时排行 一周排行
 
  热点专题
·第八届读书月
·2017台州市“两会”
·台州市五届一次党代会
·台州创建全国文明城市
·聚焦台州剿灭劣V类水
·金鸡贺岁迎新年
·纪念长征胜利80周年
·治危拆违攻坚战
·温暖中国
·杭绍台铁路
  论坛热帖
·4月28日台州段高速公路施工信息
·免费为听障残疾人验配助听器
·以书会友台州市图书馆大厅
·10万支风车喜迎“五一”
·五一去哪儿玩? 路上会不会堵?
·奥地利银器亮相台州市博物馆
·重拳出击,整治滥用远光灯
·请到我家看风景
·公共自行车有了“扫码借车”新功能
·20秒不到近20辆电动车竟闯红灯
  视频推荐

台州官兵在非洲维和 ...

我国高铁首次跨省调 ...
·智利发生强震 暂无人员伤亡
·南方多地将迎大到暴雨
·未来蔬菜价将继续呈季节性回落
·数万候鸟陆续北迁场面壮观
·美国小伙卖起中国煎饼
·意大利父子驾船横渡大西洋
·中国首次完成大熊猫野外引种
·英国伦敦社区共享冰箱
中国台州网版权与免责声明:
① 凡本网注明"稿件来源:中国台州网(包括台州日报、台州晚报、台州商报)"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属中国台州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:中国台州网",违者本网将依法追究责任。
② 本网未注明"稿件来源为中国台州网(包括台州日报、台州晚报、台州商报)"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:中国台州网",本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在一周内速来电或来函与本网联系。
X关闭
X关闭
X关闭