您所在的位置:中国台州网 > 台州人物 > 时代先锋 新闻热线:88516001 88516281
卓玉宝入围“中国好人榜”
2017-05-03  09:02:35  来源:中国台州网-台州日报   作者:牟同飞 詹晓霞

日前,由中央文明办主办、中国文明网承办的“我推荐我评议身边好人”活动5月网络点赞评议启动。经广大网友踊跃推荐,各省(区、市)文明办核实情况、层层筛选,5月“中国好人榜”候选人中,玉环县大麦屿街道综治干部卓玉宝入围,被推荐为“敬业奉献好人”。

作为一名“老乡镇”,卓玉宝35年如一日扎根基层,始终坚持耕耘在一线,奉献在一线,用脚步丈量民情,用赤诚赢取民心。常年忍受病痛的折磨,他却始终保持豁达开朗、积极向上的心态。特别是2015年10月被确诊肝癌后,他第一时间把确诊书藏起来,坚持把渔船碰撞沉海和机械厂职工猝死两个棘手案件调解后才去住院治疗。手术后3个月,他就回到岗位,全身心扑在工作上。当得知原先联系的长山嘴村换届选情复杂后,又主动参与到村里的换届指导工作。担任综治干部十多年来,各类疑难矛盾纠纷、意外突发事件,卓玉宝解决了不下500件,涉及金额达6000余万元。2016年7月,他还被评为法治浙江建设十周年先进个人。

卓玉宝的事迹,生动诠释了基层干部肯吃苦、勇担当、重实干、接地气、讲奉献的优秀品质,展现了新时期共产党员对党忠诚、履职为民、干净干事的良好形象。今年4月7日,市委作出决定,授予卓玉宝同志“台州市优秀共产党员”荣誉称号,号召全市广大党员干部向卓玉宝同志学习。

仁、义、诚、敬、孝,平凡故事最暖心。在为期一个月的集中宣传展示期,广大读者和网友可登陆“中国好人榜”活动专题页面评议,“顶”起感动人物。本月末,活动将综合事迹感人程度、社会反响及网上评议投票等情况,按“助人为乐”“见义勇为”“诚实守信”“敬业奉献”“孝老爱亲”五个类别,确定入选“中国好人榜”名单。

责任编辑:丁楚兰
台州日报 台州晚报 台州商报
  精彩图片

台州湾野生动物园游人如织

五一,来场欢乐跑

天天剿劣不松懈

北京天安门广场装扮一新
  分类信息
·招标公告 ·新闻奖公示 ·最多跑一次 ·台州一袋金币
·红人馆 ·东海文学 ·好吃好玩 ·责任状
·承诺书 ·频道对外合作 ·高校招生 ·台州文化人
·读者网 ·公祭网 ·台州概况 ·台州人保
  好吃好玩
·虾蟹缘
·温岭元气火锅
·甲一海鲜麻辣烫
·深海八百米海鲜自助
·藤井自慢料理
·黄岩新派龙虾
·荷塘码头
·小肥羊
·石锅鱼
·临海夜色酒吧
24小时排行 一周排行
 
  热点专题
·第八届读书月
·2017台州市“两会”
·台州市五届一次党代会
·台州创建全国文明城市
·聚焦台州剿灭劣V类水
·金鸡贺岁迎新年
·纪念长征胜利80周年
·治危拆违攻坚战
·温暖中国
·杭绍台铁路
  论坛热帖
·【关注】五一掀起一波旅游小高潮
·5月2日 台州段高速公路施工信息
·这样占车位 想到过还车人感受吗
·网友:温岭龙门沙滩门口遇黑店?
·台金高速载40多吨煤的半挂车起火
·台州已有20个24小时自助图书馆
·南上北下动车票紧俏
·全市检察机关开展剿劣专项行动
·椒江狠抓节日出租房安全管理
·4件台州工艺品斩获文交会金奖
  视频推荐

流血的冰川?南极“ ...

台州官兵在非洲维和 ...
·婚礼现场男方200多亲朋雇来
·写稿机器人“文字匠”撰写文稿
·赛哭!日本“啼哭相扑大会”
·美国各地“除臭虫大作战”
·崇尚劳动的习近平
·流血的冰川?南极“血瀑布”成因揭开
·“五一”出行注意五大风险
·五一小长假全国晴多雨少
中国台州网版权与免责声明:
① 凡本网注明"稿件来源:中国台州网(包括台州日报、台州晚报、台州商报)"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属中国台州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:中国台州网",违者本网将依法追究责任。
② 本网未注明"稿件来源为中国台州网(包括台州日报、台州晚报、台州商报)"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:中国台州网",本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在一周内速来电或来函与本网联系。
X关闭
X关闭
X关闭