关闭

卓玉宝入围“中国好人榜”

2017-05-03 09:02:35  来源:中国台州网-台州日报   作者:牟同飞 詹晓霞

日前,由中央文明办主办、中国文明网承办的“我推荐我评议身边好人”活动5月网络点赞评议启动。经广大网友踊跃推荐,各省(区、市)文明办核实情况、层层筛选,5月“中国好人榜”候选人中,玉环县大麦屿街道综治干部卓玉宝入围,被推荐为“敬业奉献好人”。

作为一名“老乡镇”,卓玉宝35年如一日扎根基层,始终坚持耕耘在一线,奉献在一线,用脚步丈量民情,用赤诚赢取民心。常年忍受病痛的折磨,他却始终保持豁达开朗、积极向上的心态。特别是2015年10月被确诊肝癌后,他第一时间把确诊书藏起来,坚持把渔船碰撞沉海和机械厂职工猝死两个棘手案件调解后才去住院治疗。手术后3个月,他就回到岗位,全身心扑在工作上。当得知原先联系的长山嘴村换届选情复杂后,又主动参与到村里的换届指导工作。担任综治干部十多年来,各类疑难矛盾纠纷、意外突发事件,卓玉宝解决了不下500件,涉及金额达6000余万元。2016年7月,他还被评为法治浙江建设十周年先进个人。

卓玉宝的事迹,生动诠释了基层干部肯吃苦、勇担当、重实干、接地气、讲奉献的优秀品质,展现了新时期共产党员对党忠诚、履职为民、干净干事的良好形象。今年4月7日,市委作出决定,授予卓玉宝同志“台州市优秀共产党员”荣誉称号,号召全市广大党员干部向卓玉宝同志学习。

仁、义、诚、敬、孝,平凡故事最暖心。在为期一个月的集中宣传展示期,广大读者和网友可登陆“中国好人榜”活动专题页面评议,“顶”起感动人物。本月末,活动将综合事迹感人程度、社会反响及网上评议投票等情况,按“助人为乐”“见义勇为”“诚实守信”“敬业奉献”“孝老爱亲”五个类别,确定入选“中国好人榜”名单。

责任编辑:丁楚兰
相关阅读