关闭

号称“周薯薯”,他把薯条玩出新花样

2017-05-08 10:39:59  来源:中国台州网-台州商报   沈海珠 文/摄

台州80后创本土品牌,两年连开45家分店

人物名片 

周筠植

生于1980年,路桥人

台州心跳酒店管理咨询有限公司总经理 心跳旗下品牌——周薯薯创始人

 

土豆,作为一种常见的食材,能被做成各种食物。土豆泥、土豆丝、土豆饼、土豆片……几乎每家餐馆里都能看到它们的身影。而薯条,则在其中拥有较高的人气。

为了吸引年轻消费群体,肯德基、麦当劳等洋品牌都在店内推出了薯条产品,而在台州,也有这么一家小食店,他们专注地做着薯条的品牌。

这家店的创始人周筠植是个实打实的80后,他所创立的品牌——周薯薯,在两年时间里,在台州、杭州等地开设了45家分店。

为什么要经营主打薯条的小食店?为什么会创立“周薯薯”?

本期创业,我们就来听听这位80后小伙周筠植的“创业经”。

“吃货”吃出来的创业经

在涉足餐饮行业前,周筠植一直在服装品牌代理行业里打拼,到2015年,他才开始接触餐饮行业。4月,他开办了台州心跳酒店管理咨询有限公司,同年6月,台州周薯薯餐饮服务有限公司成立。

服装行业与餐饮行业,两个行业毫无交集,一下子从前者跨度到后者,风险太大,在外人看来,周筠植实在太不理智。那么他为什么要放弃自己打拼多年的行业,一头扎进陌生行业里呢?

“其实,当时服装实体店的生意并不好做,高租金,高成本,再加上淘宝等网络平台的冲击,实体店的经营愈发艰难。”周筠植说,随着互联网时代的到来,几乎所有的实体店都或多或少地受到了影响,但除了一个行业,销售额不减反增,那就是餐饮行业。

民以食为天,经济的快速发展带动了国内需求的增长,使得餐饮业的发展也上了一个新平台。“餐饮离不开线下实体店,后来出现的外卖平台更是为其提供了新的消费渠道,餐饮店不再局限于周边范围内的消费者,而且消费群体逐渐年轻化。”周筠植说。

也正因为如此,周筠植选择西式餐饮,而非早有巨大基数的传统中式餐饮。

至于为什么要主打薯条?周筠植却有些个人原因。

“我是一枚货真价实的‘吃货’,在众多美食里,特别爱薯条,但在吃过各式薯条后,发现市场上出售的薯条都是细薯,口感软糯,却不够脆。”为此,周筠植开始研究薯条,并最后推出了厚切薯条。它如手指般粗细,一根薯条能抵上平时吃的4根。炸过的薯条里面绵密松软,外皮却十分酥脆,口感更为扎实。

责任编辑:泮非非
相关阅读