您所在的位置:中国台州网 > 台州人物 > 精彩人生 新闻热线:88516001 88516281
这个少年不简单:街舞拿了全国NO.1
2017-06-01  09:49:09  来源:中国台州网-台州晚报   作者:赵虹

盛尘哲参加中央电视台演出(图由采访对象提供)

不久前,温岭师范附属小学为2017级两位毕业生举办了汇报专场演出,这也是该校历史上第一次为学生个人举办专场演出,其中一个就是盛尘哲。这个被同学们亲切地称为“小哲”的孩子,各类全国比赛的冠军头街有一大串。

老家在乐清,江西九江出生的盛尘哲,为了舞蹈梦,两年前来到温岭生活。他说自己很喜欢这边的老师、同学,喜欢吃嵌糕。他更喜欢跳舞,街舞带给他快乐,更带给他勇气和激情。

受爸爸影响爱上街舞

盛尘哲爱上街舞,完全是受爸爸盛洪江的影响。

盛洪江是乐清人,小时候很喜欢跳霹雳舞,“遗憾的是,爸爸妈妈认为跳舞就是不务正业,坚决反对,我只能关起门来,自己偷偷练。初一那时候,练得特别疯狂,在班级的文艺晚会上还表演过。”盛洪江说。

长大后的盛洪江,慢慢忘了舞蹈梦,和妻子一起在江西九江开了一家化妆品店。

2005年3月,盛尘哲出生了。小时候的尘哲身体很弱,在盛洪江开的化妆品店旁边,有一间舞蹈房,爸爸就天天带着小尘哲去那里看人家跳舞。

“喜欢吗?学习这个,你的身体会变得强壮起来。”在这样的潜移默化下,爸爸曾经的舞蹈梦,在盛尘哲心底发芽了。有一天,他很认真地对爸爸说,“我爱跳舞,我要学习街舞。”

2011年9月,6岁的盛尘哲开始正式学街舞。

每天至少练街舞2小时

练了半年后,在九江市举办的一个街舞比赛中,盛尘哲获得了冠军,这让他跳街舞的决心更加大了。

陈志是盛尘哲的街舞老师,陈志说,刚开始学街舞的尘哲不仅身体弱,胆子也特小,不敢跟陌生人说话,“我说话声音大一点,吼一下,他就吓得哇哇大哭。”学习街舞后,盛尘哲的身体素质变好了,人也变得自信开朗起来。

盛尘哲有一点让陈志特别欣赏,那就是勤奋,“毕竟是小孩子,有时候也贪玩,但每天练舞毫不含糊,每天两小时打底,节假日、寒暑假不上学的日子,每天练习6小时以上。”

有付出,就有收获。2016中日交流舞齐舞大赛在天津举行,这在少儿街舞界,是一个影响力很大的比赛。除了爱跳街舞的中国孩子,还有日本的孩子,来了500多个高手。

先是500名决出32名,32名决出16名,16名决出8名……最后2人对决。过五关斩六将,最后PK胜出,站在冠军领奖台上的,就是盛尘哲。

盛尘哲的冠军头衔,还有一大把:2014全国街舞挑战赛少儿组冠军、2015所向披靡locking冠军、2016全国街舞挑战赛耀舞扬威hiphop冠军、全国街舞挑战赛耀舞扬威freestyle冠军等等。

为学街舞,举家搬迁到温岭

前年,陈志被邀请到温岭一家舞蹈房当老师。这是孩子舞蹈的启蒙老师,也是孩子喜欢和认可的老师,他的离去,让盛尘哲有点不知所措,甚至失魂落魄。

为了孩子的舞蹈梦,盛洪江和妻子商量后,咬牙作出了个重大决定:关掉化妆品店,追随老师,举家从九江搬迁到了人生地不熟的温岭。

说到跳舞这件事,看起来文文静静的盛尘哲,立马两眼放光,他说自己特别喜欢跳舞,很享受跳舞的感觉,“获得冠军很开心,比赛失败了,我和小伙伴也曾抱头痛哭过。”

盛尘哲说,自己很喜欢温岭,“老师给了我很多温暖,同学们给了我很多帮助,他们叫我‘小哲’,听起来特别亲切。”盛尘哲说,自己很喜欢吃温岭传统美食嵌糕。

对于跳舞这事,盛尘哲说,除了老师,自己最感激的人是爸爸,“在我学街舞的前三年,都是他每天陪着我;出去比赛,也是他陪着我。为了让我开阔眼界,哪里有好的比赛,爸爸都会带我去看。”

为了表达对爸爸的爱和感谢,去年父亲节,盛尘哲用自己比赛获得的奖金,给爸爸买了一个苹果手机。

为了让盛尘哲能有更好的地方练习街舞,现在的盛洪江,开了一家舞蹈房,“我自己没有实现的舞蹈梦,在儿子身上实现了。因为他热爱舞蹈,舞蹈又成了我的事业,这或许就是缘分和天意吧!

责任编辑:丁楚兰
台州日报 台州晚报 台州商报
分享到:
  精彩图片

路桥加速推进旧城改造拆迁

金钱菊染黄玉环湖畔

台州野生动物园:产下 ...

手把手教做艾草香包
  分类信息
·版权申明 ·最多跑一次 ·台州一袋金币 ·红人馆
·东海文学 ·小微信贷 ·好吃好玩 ·责任状
·承诺书 ·频道对外合作 ·高校招生 ·台州文化人
·读者网 ·公祭网 ·台州概况 ·台州人保
  好吃好玩
·虾蟹缘
·温岭元气火锅
·甲一海鲜麻辣烫
·深海八百米海鲜自助
·藤井自慢料理
·黄岩新派龙虾
·荷塘码头
·小肥羊
·石锅鱼
·临海夜色酒吧
24小时排行 一周排行
 
  热点专题
·网络中国节·2017年端午
·最暖台州城
·第八届读书月
·2017台州市“两会”
·台州市五届一次党代会
·台州创建全国文明城市
·聚焦台州剿灭劣V类水
·金鸡贺岁迎新年
·纪念长征胜利80周年
·治危拆违攻坚战
  论坛热帖
·【关注】一些新规将影响我们生活
·男子直播割腕?去营救发现是闹剧
·任性!路桥车主在豪车上写满脏话
·台州现棉花肉松?突击检查面包店
·老牌熟食店“红”了 被查打城管
·对生活绝望 男子想抢点东西去坐牢
·油漆工扮少女 网上叫卖黄色视频
·游乐园关电停业 传来碰碰车隆响
·收到“机票改签”短信 被骗上万
·黑客冒充警方向8万人发诈骗短信
  视频推荐

端午将至 端午前夕粽...

罕见!全球出现不过 ...
·端午民俗:粽子的“七大流派”
·今天是世界无烟日
·无人机进入实名登记时代
·杭州商场现双马桶厕所
·各地特色龙舟活动庆端午
·端午将至 端午前夕粽子热销
·迪拜机器人警察受追捧
·自制西瓜“饮水机”
中国台州网版权与免责声明:
① 凡本网注明"稿件来源:中国台州网(包括台州日报、台州晚报、台州商报)"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属中国台州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:中国台州网",违者本网将依法追究责任。
② 本网未注明"稿件来源为中国台州网(包括台州日报、台州晚报、台州商报)"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:中国台州网",本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在一周内速来电或来函与本网联系。
X关闭
X关闭
X关闭