您所在的位置:中国台州网 > 台州人物 > 时代先锋 新闻热线:88516001 88516281
林士根:农业休闲旅游的引领者
2017-06-12  09:13:45  来源:中国台州网-台州日报   作者:潘俏伊 吴鹤仪

林士根

在临海邵家渡的茶山村,有一个面积上千亩的百果庄园,它集农业休闲旅游为一体,一年四季,百果园内不仅各种鲜果不断,游客也是络绎不绝。

眼下正是蓝莓的上市时节,百果园内200多亩蓝莓正待采收,庄园的负责人林士根也没少忙活。见到记者的来访,林士根放下了手头的活,开始聊起了他的创业故事。

林士根是土生土长的临海人,眼前的牛头山百果庄园正是他一手创建的。2006年时,相中了邵家渡茶山村这一方优越的自然环境,林士根与合伙人承包了上千亩的山地,种植了蓝莓、杨梅、樱桃、猕猴桃、柑橘、黄桃等上百个品种的水果,并于第二年成立了百果庄园农业休闲有限公司。经过七八年的发展,百果园成为了临海当地一家现代农业新兴产业企业,种植基地面积达2000余亩,并曾获浙江省省级农业科技企业、台州市科普示范基地、临海市十佳专业合作社等荣誉。

近几年,面对日益兴起的乡村旅游热,林士根也萌生了新想法。“在我们百果园的附近,就是浙江省第二大型水库——牛头山库区,风景秀丽,自然环境得天独厚。为什么不把百果园打造成一个集生态旅游休闲为一体的农家乐园呢?” 2015年,林士根大胆尝试,开始引进柑橘新品种由良、红美人及黄桃新品种贵妃红、金灿,并新开设了农业观光、水果采摘等旅游项目。

今年,由于气候条件适宜,百果园内的蓝莓长势也异常的好,据林士根的估计,产量能达到一万斤左右,蓝莓的丰收也使得百果园迎来了一波又一波的采摘游客。一位正在采摘的游客高兴地告诉记者:“这里的果树很多。今天是星期天,孩子不读书,我们就带着孩子到这里玩玩。”与这位游客一样,百果庄园的各类鲜果和宜人的环境吸引了很多人来这里游玩。游客不仅能进行自由采摘,还能品尝到正宗的农家土菜。因此,每到周末,来这里休闲观光以及自由采摘的游客就特别多。

在公司自身发展的同时,林士根及其团队也通过举办一些趣味比赛,拉近与消费者的距离。近日,在大洋街道桥东村举办的杨梅文化节,就吸引了200多人参加活动。

“这颗杨梅个头真不小,足足有40克重。一般的杨梅才20克左右,40克虽然不算罕见,但也算是大个头的杨梅了。”林士根告诉记者,他种杨梅已有16年了,希望通过这样的杨梅文化节,提高当地杨梅的知名度。

责任编辑:泮非非
台州日报 台州晚报 台州商报
分享到:
  精彩图片

夜查获禁渔期违规收购行为

应急排涝演习

应急演练

放鱼
  分类信息
·版权申明 ·最多跑一次 ·台州一袋金币 ·红人馆
·东海文学 ·小微信贷 ·责任状 ·承诺书
·频道对外合作 ·高校招生 ·台州文化人 ·读者网
·公祭网 ·台州概况 ·台州人保
  好吃好玩
·虾蟹缘
·温岭元气火锅
·甲一海鲜麻辣烫
·深海八百米海鲜自助
·藤井自慢料理
·黄岩新派龙虾
·荷塘码头
·小肥羊
·石锅鱼
·临海夜色酒吧
24小时排行 一周排行
 
  热点专题
·网络中国节·2017年端午
·最暖台州城
·第八届读书月
·2017台州市“两会”
·台州市五届一次党代会
·台州创建全国文明城市
·聚焦台州剿灭劣V类水
·金鸡贺岁迎新年
·纪念长征胜利80周年
·治危拆违攻坚战
  论坛热帖
·【关注】桃渚昨成国家级风景名胜区
·【关注】小区车库顶上可以种菜?
·6月9日 台州段高速公路施工信息
·温岭城东发生车祸 大腿断了三段
·玉环一处工业区有人跳楼了 现场
·今天凌晨温岭大溪一处民房火灾了
·在高速公路出入口卖杨梅 太危险
·去年台州上班族平均工资54745元
·建生态洗衣亭 村民不用临溪浣纱
·黄岩208辆出租车免费接送高考生
  视频推荐

三只旅日大熊猫回国

新闻观察:顺丰菜鸟 ...
·巴黎举行无人机节
·科学家发现最热行星
·大学生圆珠笔作画逼真
·烧烤:别把健康风“撸”进嘴
·十年一遇峨眉最美杜鹃花海来袭
·三只旅日大熊猫回国
·新闻观察:顺丰菜鸟之争的背后
·洋女婿来杭州看岳母一天晕两次
中国台州网版权与免责声明:
① 凡本网注明"稿件来源:中国台州网(包括台州日报、台州晚报、台州商报)"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属中国台州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:中国台州网",违者本网将依法追究责任。
② 本网未注明"稿件来源为中国台州网(包括台州日报、台州晚报、台州商报)"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:中国台州网",本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在一周内速来电或来函与本网联系。
X关闭
X关闭
X关闭