您所在的位置:中国台州网 > 台州人物 > 商界精英 新闻热线:88516001 88516281
林慧慧:让智能家居产品走进千家万户
2017-06-12  09:28:33  来源:中国台州网-台州晚报   作者:王媛媛 文/图

林慧慧

点点手机,控制全屋家电

门锁、开关、门窗、晾衣架、煮水器……生活中必不可少的东西,在林慧慧的智能家居体验馆里统统都能找到。不同的是,林慧慧生产家居用品更“聪明”。

本期,我们将走进林慧慧的创业新世界——智能家居。

人物名片

林慧慧,1972年出生于温岭新河,台州莱顿机械制造有限公司总经理。

1998年,注册成立台州莱顿机械制造有限公司。

2015年,成立新莱顿智能科技浙江有限公司。

讲述

花三年时间研究智能家居产品

我17岁闯荡社会,在温岭当地一家机械厂打工,从普通技术工做到车间管理,掌握了生产工艺,积累了管理经验。

几年后,我办起了属于自己的机械厂,为钱江摩托、万安集团等上市公司提供配套产品。就这样,企业算不上大,但也平稳发展。至于为何从一家汽车配件生产企业,转型成为智能家居产品生产商,背后还有一个小故事。

由于企业规模不大,我没有招聘专门的门卫,也因此常常遇到一些尴尬:人在外面应酬,客户来厂里取东西,或者快递到了无人签收。为此,我常常一完事,立马往回赶,忙得焦头烂额。

于是,我就开始琢磨怎样实现远程控制开门,这样就能解决客人、快递进不了门的尴尬。在网上找了一大圈,我结缘了“智能家居”。

不仅如此,通过深入了解,我发现智能家居是一块具有巨大市场潜力的市场。“筹建一家智能家居企业”的想法,渐渐在我心里发了芽。

随后的三年,除了在网上自学技术,我还四处拜访同行,哪有相关的展会就跑哪里,对智能家居做了深入了解。就这样,我跑遍了香港、北京、广州等多地的大小展会,将展会上看到的最新技术不断整合到自己研发的产品上。

为了生产出体验感更强的产品,我对自己的家、厂房进行了智能化升级。打那起,不仅门窗安上了智能系统,连窗帘、灯具、电视机等也实现了智能化。

起初,我还是用蓝牙对家里的大件小件进行控制,操控距离十分有限,只有四五米远。经过多次尝试,现在我可以通过无线连接实现操控。换句话说,只要手机有信号,不管我们在哪里,都可以通过手机对家里的东西进行控制。

责任编辑:泮非非
台州日报 台州晚报 台州商报
分享到:
  精彩图片

夜查获禁渔期违规收购行为

应急排涝演习

应急演练

放鱼
  分类信息
·版权申明 ·最多跑一次 ·台州一袋金币 ·红人馆
·东海文学 ·小微信贷 ·责任状 ·承诺书
·频道对外合作 ·高校招生 ·台州文化人 ·读者网
·公祭网 ·台州概况 ·台州人保
  好吃好玩
·虾蟹缘
·温岭元气火锅
·甲一海鲜麻辣烫
·深海八百米海鲜自助
·藤井自慢料理
·黄岩新派龙虾
·荷塘码头
·小肥羊
·石锅鱼
·临海夜色酒吧
24小时排行 一周排行
 
  热点专题
·网络中国节·2017年端午
·最暖台州城
·第八届读书月
·2017台州市“两会”
·台州市五届一次党代会
·台州创建全国文明城市
·聚焦台州剿灭劣V类水
·金鸡贺岁迎新年
·纪念长征胜利80周年
·治危拆违攻坚战
  论坛热帖
·超市购物总有一些不文明现象 图
·【关注】6月23日左右高考可查分
·温岭城东发生车祸 大腿断了三段
·玉环一处工业区有人跳楼了 现场
·今天凌晨温岭大溪一处民房火灾了
·去年台州上班族平均工资54745元
·在高速公路出入口卖杨梅 太危险
·建生态洗衣亭 村民不用临溪浣纱
·黄岩208辆出租车免费接送高考生
·老人半个月风雨无阻在邮局门口等
  视频推荐

三只旅日大熊猫回国

新闻观察:顺丰菜鸟 ...
·巴黎举行无人机节
·科学家发现最热行星
·大学生圆珠笔作画逼真
·烧烤:别把健康风“撸”进嘴
·十年一遇峨眉最美杜鹃花海来袭
·三只旅日大熊猫回国
·新闻观察:顺丰菜鸟之争的背后
·洋女婿来杭州看岳母一天晕两次
中国台州网版权与免责声明:
① 凡本网注明"稿件来源:中国台州网(包括台州日报、台州晚报、台州商报)"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属中国台州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:中国台州网",违者本网将依法追究责任。
② 本网未注明"稿件来源为中国台州网(包括台州日报、台州晚报、台州商报)"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:中国台州网",本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在一周内速来电或来函与本网联系。
X关闭
X关闭
X关闭