关闭

海警徐寻坚获 “最美护渔卫士”称号

2017-06-13 10:15:50  来源:中国台州网-台州日报   薛健

6月7日晚,由浙江渔场修复振兴暨“一打三整治”协调小组办公室指导,浙江日报报业集团主办的寻找浙江“最美护渔卫士”颁奖典礼在浙江海洋大学举行。浙江海警第一支队司令部治安科参谋徐寻坚荣获2016年度“最美护渔卫士”荣誉称号。

自2014年全省开展浙江渔场修复振兴暨“一打三整治”专项执法行动以来,作为驻守在温台沿海护渔一线的执法民警,徐寻坚及其所在单位凭借丰富的办案经验,铁腕执法,严查严打,与海上非法捕捞犯罪分子斗智斗勇,先后攻克了“梁某某等人非法猎捕、杀害濒危野生动物案”“陈某某等人非法捕捞水产品案”等一大批涉渔要案。其中,徐寻坚办理的“蒋某等人非法捕捞水产品案”被中国海警局评为2016年度“十大精品案件”。因业绩突出,徐寻坚去年年底获2016年度“一打三整治”专项执法行动先进个人,受到省委省政府表彰。

截至目前,徐寻坚和他的战友们先后办理涉渔刑事案件51起,打击犯罪嫌疑人150余人,以法律之剑整治违法顽疾,以正义之气涤荡海上灰霾,为辖区海域的平安和谐保驾护航。

责任编辑:丁楚兰
相关阅读