关闭

龚子棋:台上是耿直硬汉,台下是善良少年

2017-06-24 20:12:47  来源:中国台州网-台州晚报   张亚妮

龚子棋(中)在节目录制中。

本版图片由龚子棋提供

痞帅硬朗的脸、立体的五官、健硕的身材,既能唱歌撩妹,又能用开挂演技震撼全场,这位技能满分的“硬汉型”小鲜肉在综艺真人秀节目《超次元偶像》中表现亮眼,他就是台州小伙龚子棋。

在刚播放的《超次元偶像》第二期中,龚子棋打败所有对手,以震撼演技获得冠军,成为破次元新星,对着全国人民喊出了自己的名字:“大家好,我是超次元新星龚子棋。”

演技大爆发,突破次元获得冠军

《超次元偶像》是一档由芒果娱乐与优酷联合出品的原创偶像养成节目,突破传统唱跳形式,用实战主题训练真实记录十位演艺圈新人的偶像进阶之路。超次元执事、著名主持人何炅和国家一级演员何冰在节目中亲自打造10位少年偶像,为受众展现真实的演艺圈状态,不仅会用他们的经验教授新人演艺圈生存法则,还会用人脉资源帮助他们进行实战学习,开启推星模式。

偶像之一的龚子棋1997年出生在临海,目前就读于上海音乐学院音乐剧系。龚子棋自幼学习音乐,钢琴、词曲创作、演唱俱佳。他的音乐风格多元,既可玩转嘻哈也能驾驭流行,温柔深情的声线直入人心,与其桀骜硬朗的外形形成极大反差,一度惊艳众人。

除了音乐之外,龚子棋在表演方面也颇具天赋,并具备了驾驭多种类型角色的能力。无论是音乐还是表演,龚子棋的种种表现都与节目“颠覆”、“重塑”两大核心理念十分契合。

平时生活中,热爱运动、坚持健身的龚子棋,练成八块完美腹肌。“除了专业上的学习,我对表演也非常感兴趣。平时有时间会去打篮球,每天都会花几个小时泡在健身房里。”龚子棋说。

在《超次元偶像》第二期节目中,龚子棋“过五关斩六将”,熟练的俯卧撑、健硕的肌肉,展现最萌五连拍,引得SNH48三位女性嘉宾犯了花痴。“9号龚子琪最稳重,不管外表、身材还是性格,龚子琪最man。”三位女性嘉宾兼评委一起称赞。

第二环节,现场实战模拟剧组选角流程让学员们进入真正的考验,学员们要通过演绎《伪装者》的经典桥段展示自己的硬汉性格。龚子棋演绎《伪装者》中明台的经典桥段,演技大爆发,极富张力的表现震撼到了何炅、何冰、徐海乔三位导师,获得全场认可,突破次元获得冠军,拿到了演员徐海乔带来的珍贵资源包,包括刘猛导演新剧《雷霆突击》的特邀出演、优酷出品剧集《追捕》的男二号、芒果出品偶像剧《401磅青春》的男一号。面对如此霸气的影视资源,带来资源的徐海乔都直言非常羡慕龚子棋:“这些剧,我自己都很想上!”

何炅现场评价龚子琪:“龚子琪极有能量,很认真,又非常有想法,排练的时候提出了很多思路,整个人很有气场。”何冰则被龚子棋的表演感动,称他“很认真很使力,而且一身的块头,对艺术的态度很认真”。

台上耿直硬汉,台下善良少年

在《超次元偶像》第一期节目中,龚子棋曾为了别人假装生病搏出位的表演而在现场发火,何冰赞他是个“耿直有原则的小伙”。

而在《超次元偶像》第二期节目中,这位脾气火爆的“小暴龙”却因为好朋友贺开朗和SNH48三位嘉宾无意发生的尴尬玩笑而感到有些郁闷,为好友贺开朗说话解释,显示了他仗义重情的一面。

记者联系到龚子棋的母亲,龚妈妈说,龚子棋跟真人秀里的形象一样,人很耿直,但很善良。

“有一次,我的车子停在红绿灯路口等红灯,有一个外来务工人员骑三轮车太快,从后面把我的车撞了一个窟窿。我还没反应过来,只见龚子棋马上从副驾驶冲下去,跟那个民工说,以后骑车小心一些,这次没事,快走吧。然后又回来拦住我,跟我说,他不是故意的,又没有钱,你不要下车说他。”龚子棋妈妈说,“后来,那个人又撞了我的车子。龚子棋又马上拦住我冲下去,温和地跟他说,让他下次小心些,这次赶紧走吧。”

就这样,龚妈妈被龚子棋拦住了两次,不让自己下车,更不许自己说话责怪那个人。“妈妈,他又不是故意的,也没有多少钱。你要是说他,只会让他心情不好。”龚子棋这么对妈妈说。

“到餐厅吃饭,如果菜里面有头发,我就叫服务员来看看。服务员一来,子棋就说没事没事,吃得正好呢。”龚妈妈说,在他眼里世界很美好,人有包容心最重要。

虽然龚子棋在《超次元偶像》中取得很好的成绩,但是他跟妈妈说:“咱们低调一些,您做您的合唱,我做我的事情,现在一切才刚刚开始,要多演戏、多实践,才会让我慢慢强大起来。”

目前,龚子棋已经在参与拍摄《雷霆突击》了,他参演的《追捕》、《401磅青春》也将相继拍摄,让我们期待这个热爱演戏的台州少年带给我们的惊喜吧。

责任编辑:杨能勇
相关阅读