您所在的位置:中国台州网 > 台州人物 > 商界精英 新闻热线:88516001 88516281
王永波:微信直播卖水果
2017-07-04  12:03:27  来源:中国台州网-台州日报   作者:黄倍倍

他是临海涌泉一位微商创业者,利用网络直播、微信销售等,带着客户群体一起去美食原产地寻找高品质产品,再与种植户合作,以现摘现发的销售模式,把当地的生鲜水果和农特产,直邮到消费者手中,年销售额在100万元以上——

遇到好吃的、好玩的,转发到微信朋友圈秀一下,对很多人来讲,已经成为日常生活的小仪式。而观看网络直播,更成为手机党们的日常消遣。不少有经济头脑的年轻人,从中发现了商机,走上微商创业之路。临海涌泉85后小伙子王永波就是其中之一。

前段时间,正值杨梅的成熟采摘期,累累硕果压弯枝头。为了让客户买到放心的杨梅,王永波一大早来到仙居岭脚村,以杨梅山为背景,拿着手机开始拍摄杨梅视频,同步通过网络平台进行直播,让客户真切地感受杨梅产地的情况和杨梅品质。

直播结束后,王永波马上转换角色,把自己当成普通消费者向种植户咨询杨梅品质、规格、运输等细节问题,确保买到上乘的杨梅。

如今看上去干得驾轻就熟的王永波,刚开始做微商时,目的只是想推广自家种植的蜜橘。

两年前,王永波辞掉稳定的工作,毅然转行做生意。经过不断的摸索实践,他成功走上原产地水果微商之路,目前拥有来自全国各地1万多的客户粉丝,年销售额也在100万元以上。

“2015年,从10月份开始,我们通过微信销售的方式,卖了大概一个半月的橘子,到11月底,营业额达到50万元。”借着涌泉蜜橘,王永波收获了第一桶金,也得到了大量的客户资源。这也让他信心大增。可是,橘子上市时间短,一年中剩余的时间,还能卖点什么呢?在朋友的介绍下,王永波来到湖南,拉了一大货车的冰糖橙回来,开始另一种尝试。

可是,王永波发现,在临海卖外地水果,除了没有储存条件,发货的损耗也很大。于是,他与原产地对接,自己负责销售,对方负责发货,既可以降低成本,又能确保产品质量。同时,他仔细分析每一个客户,了解客户实际需求,提供满意服务,出现售后问题,他也能从客户角度出发,顺利解决。

经过不断地尝试和改进,王永波渐渐摸索出自己的一套经营模式——与当地的种植户合作,以现摘现发的销售模式,把当地的生鲜水果和农特产,直邮到消费者手中。同时,当地种植户借助王永波已有的销售平台,既增加了产品销量,也进一步扩大产品的知名度和美誉度。因此,找上门的农产品种植户越来越多。

在王永波看来,电子商务是推广农产品的好平台,要想更好地抓住客户群,重点就是把握产品源头和质量。网络直播的兴起,更让王永波看到了一个与客户互动的好机会,“这也是一个新的模式,很多人通过这样的社区平台,去关注动向,我们也希望通过这样的方式,可以吸引更多的人来关注我们,一起去美食原产地寻找高品质产品。”

王永波说:“下一步,我们打算成立年轻的生鲜团队,专门做原产地鲜果供应链,把我们家乡的农特产整合、包装、快递、品控等做成一个供应链。我们做本地化的生鲜平台,更希望在本地把全国各地的农特产推广给所有社区平台的群体。”

责任编辑:丁楚兰
台州日报 台州晚报 台州商报
分享到:
  精彩图片

“刷脸”取款

古玩艺术品竞卖会在海 ...

昨天雷阵雨后 天空现美...

一条河一条心
  分类信息
·凯驰公司 ·版权申明 ·最多跑一次 ·台州一袋金币
·红人馆 ·东海文学 ·小微信贷 ·责任状
·承诺书 ·频道对外合作 ·高校招生 ·台州文化人
·读者网 ·公祭网 ·台州概况 ·台州人保
  好吃好玩
·虾蟹缘
·温岭元气火锅
·甲一海鲜麻辣烫
·深海八百米海鲜自助
·藤井自慢料理
·黄岩新派龙虾
·荷塘码头
·小肥羊
·石锅鱼
·临海夜色酒吧
24小时排行 一周排行
 
  热点专题
·网络中国节·2017年端午
·最暖台州城
·第八届读书月
·2017台州市“两会”
·台州市五届一次党代会
·台州创建全国文明城市
·聚焦台州剿灭劣V类水
·金鸡贺岁迎新年
·纪念长征胜利80周年
·治危拆违攻坚战
  论坛热帖
·【关注】松门一轿车开进河里
·这里就是陶渊明笔下的世外桃源
·最早向外报道大奏鼓的新闻图片
·真很感谢这位女司机!给她点赞
·本网网友原创作品《一个人的夜》
·今夏台州有4个防空洞免费开放
·松门一轿车开河里 河里拖一段
·台州四大行二套房贷利率要调高
·高温要来了 家里的用电量增加
·临海数十家豆腐作坊 卫生堪忧
  视频推荐

全球多地遭遇极端天气

多肉做菜成流行 专家...
·全球多地遭遇极端天气
·丹麦酒厂推出“音乐啤酒”
·男子秀球技 像在玩杂耍
·游乐园飞车卡半空游客倒挂8分
·货车撞餐厅女反应迅速逃过一劫
·球迷医生边手术边看球举刀欢呼
·男子名叫方向盘驾照走红朋友圈
·道路积水怕湿鞋共享单车垫脚
中国台州网版权与免责声明:
① 凡本网注明"稿件来源:中国台州网(包括台州日报、台州晚报、台州商报)"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属中国台州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:中国台州网",违者本网将依法追究责任。
② 本网未注明"稿件来源为中国台州网(包括台州日报、台州晚报、台州商报)"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:中国台州网",本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在一周内速来电或来函与本网联系。
X关闭
X关闭
X关闭