您所在的位置:中国台州网 > 台州人物 > 时代先锋 新闻热线:88516001 88516281
符坚:当个美丽社区的“助产师”
2017-07-04  13:56:37  来源:中国台州网-台州晚报   作者:姚苗苗

“一旦发现道路病害,像人行道板碎裂、水泥路面起拱、窨井盖下沉等等,我们要第一时间去现场,掌握第一手资料。”符坚说。为了能及时处理问题,他的手机一直是24小时开机。

作为台州市黄岩区市政管理处主任,无论是走街串巷巡查还是老旧小区改造,符坚总是身先士卒,勇挑重担,为下属做好榜样。

在今年6月份的大桥路破损人行道板的修补工作中,由于工期紧,他带领施工队伍夜以继日,放弃周末休息,在短短十多天的时间里,就保质保量地完成了工作,啃下了这块“硬骨头”。

老旧小区改造工作让小区居民能有一个更加舒适的生活环境。但是改造之初,往往面临着很多居民的不理解。“像老旧小区的绿化带改造工作,有车的居民觉得应该把部分绿化带改造成停车场,增加停车位,而没车的就不同意。”

在怡苑小区改造时,部分小区居民对于小区改造不理解,一些人就跑到符坚的办公室“讨说法”。站在各自的立场上,每个人都有理,谁也不肯让步。

符坚听了居民的抱怨后,不但耐心地向他们分析小区改造的利弊,为上门居民解惑,还经常来到改造现场,向业主委员会、小区居民征求意见,科学规划老旧小区改造。他的诚恳和谦和终于打动了居民,对小区改造工作也有了新的认识,并且给予支持。

在符坚的带领下,黄岩区市政处对黄岩城区主干道、天长路、劳动路、青年西路、县前街、塔院头路、九峰路、方山路等全面提升改造,并先后完成了银桂花苑、海棠新村、迎春小区、橘乡新村、怡苑小区、梅园小区、前洋头等10多个老旧小区的改造工作。

责任编辑:丁楚兰
台州日报 台州晚报 台州商报
分享到:
  精彩图片

“刷脸”取款

古玩艺术品竞卖会在海 ...

昨天雷阵雨后 天空现美...

一条河一条心
  分类信息
·凯驰公司 ·版权申明 ·最多跑一次 ·台州一袋金币
·红人馆 ·东海文学 ·小微信贷 ·责任状
·承诺书 ·频道对外合作 ·高校招生 ·台州文化人
·读者网 ·公祭网 ·台州概况 ·台州人保
  好吃好玩
·虾蟹缘
·温岭元气火锅
·甲一海鲜麻辣烫
·深海八百米海鲜自助
·藤井自慢料理
·黄岩新派龙虾
·荷塘码头
·小肥羊
·石锅鱼
·临海夜色酒吧
24小时排行 一周排行
 
  热点专题
·网络中国节·2017年端午
·最暖台州城
·第八届读书月
·2017台州市“两会”
·台州市五届一次党代会
·台州创建全国文明城市
·聚焦台州剿灭劣V类水
·金鸡贺岁迎新年
·纪念长征胜利80周年
·治危拆违攻坚战
  论坛热帖
·【关注】松门一轿车开进河里
·这里就是陶渊明笔下的世外桃源
·最早向外报道大奏鼓的新闻图片
·真很感谢这位女司机!给她点赞
·本网网友原创作品《一个人的夜》
·今夏台州有4个防空洞免费开放
·松门一轿车开河里 河里拖一段
·台州四大行二套房贷利率要调高
·高温要来了 家里的用电量增加
·临海数十家豆腐作坊 卫生堪忧
  视频推荐

全球多地遭遇极端天气

多肉做菜成流行 专家...
·全球多地遭遇极端天气
·丹麦酒厂推出“音乐啤酒”
·男子秀球技 像在玩杂耍
·游乐园飞车卡半空游客倒挂8分
·货车撞餐厅女反应迅速逃过一劫
·球迷医生边手术边看球举刀欢呼
·男子名叫方向盘驾照走红朋友圈
·道路积水怕湿鞋共享单车垫脚
中国台州网版权与免责声明:
① 凡本网注明"稿件来源:中国台州网(包括台州日报、台州晚报、台州商报)"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属中国台州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:中国台州网",违者本网将依法追究责任。
② 本网未注明"稿件来源为中国台州网(包括台州日报、台州晚报、台州商报)"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:中国台州网",本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在一周内速来电或来函与本网联系。
X关闭
X关闭
X关闭