关闭

符坚:当个美丽社区的“助产师”

2017-07-04 13:56:37  来源:中国台州网-台州晚报   姚苗苗

“一旦发现道路病害,像人行道板碎裂、水泥路面起拱、窨井盖下沉等等,我们要第一时间去现场,掌握第一手资料。”符坚说。为了能及时处理问题,他的手机一直是24小时开机。

作为台州市黄岩区市政管理处主任,无论是走街串巷巡查还是老旧小区改造,符坚总是身先士卒,勇挑重担,为下属做好榜样。

在今年6月份的大桥路破损人行道板的修补工作中,由于工期紧,他带领施工队伍夜以继日,放弃周末休息,在短短十多天的时间里,就保质保量地完成了工作,啃下了这块“硬骨头”。

老旧小区改造工作让小区居民能有一个更加舒适的生活环境。但是改造之初,往往面临着很多居民的不理解。“像老旧小区的绿化带改造工作,有车的居民觉得应该把部分绿化带改造成停车场,增加停车位,而没车的就不同意。”

在怡苑小区改造时,部分小区居民对于小区改造不理解,一些人就跑到符坚的办公室“讨说法”。站在各自的立场上,每个人都有理,谁也不肯让步。

符坚听了居民的抱怨后,不但耐心地向他们分析小区改造的利弊,为上门居民解惑,还经常来到改造现场,向业主委员会、小区居民征求意见,科学规划老旧小区改造。他的诚恳和谦和终于打动了居民,对小区改造工作也有了新的认识,并且给予支持。

在符坚的带领下,黄岩区市政处对黄岩城区主干道、天长路、劳动路、青年西路、县前街、塔院头路、九峰路、方山路等全面提升改造,并先后完成了银桂花苑、海棠新村、迎春小区、橘乡新村、怡苑小区、梅园小区、前洋头等10多个老旧小区的改造工作。

责任编辑:丁楚兰
相关阅读