您所在的位置:中国台州网 > 台州人物 > 时代先锋 新闻热线:88516001 88516281
周超群:做一个城市文明的“守护者”
2017-07-05  09:56:40  来源:中国台州网-台州晚报   作者:陈赛

这几年,我们的城市变得越来越美丽,越来越整洁有序。这样喜人的变化,离不开城管执法人员的辛勤努力。对于“多城同创”给台州这座城市带来的变化,作为城管一员的周超群,感受颇深。

每天奔波在城市的大街小巷,维护市容秩序、清理卫生死角、查处违章建筑,这是周超群日复一日、年复一年的常规工作内容。

作为椒江综合行政执法局海门中队的中队长,周超群一直负责着海门辖区的市容管理工作,而万济池菜场周边的市容问题,一直以来都是“老大难”问题。以前一提到万济池菜场,很多人会想到脏乱差:店铺占道经营、流动摊贩聚集、垃圾乱堆放……然而,这几年却焕然一新,这都得益于周超群和队友们长期以来的奋战。

万济池菜场凌晨2:30开始值班,老年公园、赞扬桥头、育才路、东山公园凌晨4:30开始巡逻……翻开周超群的工作时间表,每天的活动,都安排得满满当当。

周超群说,海门中队辖区内早市情况十分普遍,如果不提早干预,将直接影响市容管理。几年里,他带领中队重点在万济池、老年公园、富民路等地的早市市场开展集中整治行动,每年都要规劝规范经营4000多例,查扣三轮车、电子秤、桌椅板凳等经营工具五六百件,基本整顿了辖区内早市市场。

流动摊贩的管理对每个城市都是难点,椒江自然也不例外。每天,周超群和他的同事们都要将大量的时间和精力放在流动摊贩的管理上。

“开展‘多城同创’以前,店面占道经营、乱堆放、乱张贴等现象比较严重,现在已经好多了。”周超群说,在前期反复劝导以及城管队员的努力下,老百姓对他们的工作也逐渐从不理解到现在主动配合,“现在我们正慢慢开展精细化管理,一切都在朝好的方向发展。”

责任编辑:泮非非
台州日报 台州晚报 台州商报
分享到:
  精彩图片

“刷脸”取款

古玩艺术品竞卖会在海 ...

昨天雷阵雨后 天空现美...

一条河一条心
  分类信息
·凯驰公司 ·版权申明 ·最多跑一次 ·台州一袋金币
·红人馆 ·东海文学 ·小微信贷 ·责任状
·承诺书 ·频道对外合作 ·高校招生 ·台州文化人
·读者网 ·公祭网 ·台州概况 ·台州人保
  好吃好玩
·虾蟹缘
·温岭元气火锅
·甲一海鲜麻辣烫
·深海八百米海鲜自助
·藤井自慢料理
·黄岩新派龙虾
·荷塘码头
·小肥羊
·石锅鱼
·临海夜色酒吧
24小时排行 一周排行
 
  热点专题
·网络中国节·2017年端午
·最暖台州城
·第八届读书月
·2017台州市“两会”
·台州市五届一次党代会
·台州创建全国文明城市
·聚焦台州剿灭劣V类水
·金鸡贺岁迎新年
·纪念长征胜利80周年
·治危拆违攻坚战
  论坛热帖
·【关注】松门一轿车开进河里
·这里就是陶渊明笔下的世外桃源
·最早向外报道大奏鼓的新闻图片
·真很感谢这位女司机!给她点赞
·本网网友原创作品《一个人的夜》
·今夏台州有4个防空洞免费开放
·松门一轿车开河里 河里拖一段
·台州四大行二套房贷利率要调高
·高温要来了 家里的用电量增加
·临海数十家豆腐作坊 卫生堪忧
  视频推荐

全球多地遭遇极端天气

多肉做菜成流行 专家...
·全球多地遭遇极端天气
·丹麦酒厂推出“音乐啤酒”
·男子秀球技 像在玩杂耍
·游乐园飞车卡半空游客倒挂8分
·货车撞餐厅女反应迅速逃过一劫
·球迷医生边手术边看球举刀欢呼
·男子名叫方向盘驾照走红朋友圈
·道路积水怕湿鞋共享单车垫脚
中国台州网版权与免责声明:
① 凡本网注明"稿件来源:中国台州网(包括台州日报、台州晚报、台州商报)"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属中国台州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:中国台州网",违者本网将依法追究责任。
② 本网未注明"稿件来源为中国台州网(包括台州日报、台州晚报、台州商报)"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:中国台州网",本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在一周内速来电或来函与本网联系。
X关闭
X关闭
X关闭