关闭

周超群:做一个城市文明的“守护者”

2017-07-05 09:56:40  来源:中国台州网-台州晚报   陈赛

这几年,我们的城市变得越来越美丽,越来越整洁有序。这样喜人的变化,离不开城管执法人员的辛勤努力。对于“多城同创”给台州这座城市带来的变化,作为城管一员的周超群,感受颇深。

每天奔波在城市的大街小巷,维护市容秩序、清理卫生死角、查处违章建筑,这是周超群日复一日、年复一年的常规工作内容。

作为椒江综合行政执法局海门中队的中队长,周超群一直负责着海门辖区的市容管理工作,而万济池菜场周边的市容问题,一直以来都是“老大难”问题。以前一提到万济池菜场,很多人会想到脏乱差:店铺占道经营、流动摊贩聚集、垃圾乱堆放……然而,这几年却焕然一新,这都得益于周超群和队友们长期以来的奋战。

万济池菜场凌晨2:30开始值班,老年公园、赞扬桥头、育才路、东山公园凌晨4:30开始巡逻……翻开周超群的工作时间表,每天的活动,都安排得满满当当。

周超群说,海门中队辖区内早市情况十分普遍,如果不提早干预,将直接影响市容管理。几年里,他带领中队重点在万济池、老年公园、富民路等地的早市市场开展集中整治行动,每年都要规劝规范经营4000多例,查扣三轮车、电子秤、桌椅板凳等经营工具五六百件,基本整顿了辖区内早市市场。

流动摊贩的管理对每个城市都是难点,椒江自然也不例外。每天,周超群和他的同事们都要将大量的时间和精力放在流动摊贩的管理上。

“开展‘多城同创’以前,店面占道经营、乱堆放、乱张贴等现象比较严重,现在已经好多了。”周超群说,在前期反复劝导以及城管队员的努力下,老百姓对他们的工作也逐渐从不理解到现在主动配合,“现在我们正慢慢开展精细化管理,一切都在朝好的方向发展。”

责任编辑:泮非非
相关阅读