您所在的位置:中国台州网 > 台州人物 > 精彩人生 新闻热线:88516001 88516281
贺恒云: 付出都有回报,再苦也值得
2017-07-12  10:25:18  来源:中国台州网-台州晚报   作者:陈赛

早上4点起床,5点准时抵达负责路段,晚上10点还在路上清扫,这是椒江环卫工贺恒云每天的工作状态。

2008年,来自安徽宿州的贺恒云开始参加环卫工作,这一干就是9年。“每份工作都是辛苦的,环卫工看着辛苦,但我觉得得到和付出都是成正比的。”贺恒云笑着说。

目前,贺恒云担任海门清扫公司南片片区的片长,负责路段包括枫南路、机场路、疏港大道、75省道等路段,最南的一直到路桥边界。“负责这个区块卫生的有90位环卫工人。”每天,贺恒云除了清扫路段上的垃圾,还要管理好片区的环境卫生。

每天上班前,贺恒云总是要不厌其烦地叮嘱大家,要按时上下班、一定要在7点前把所有路段清扫一遍、上路的时候一定要注意安全;路上巡逻时,他要不时督促同事……

高温天,垃圾成倍增加,工作时间就更长了。每次工作回家,贺恒云浑身臭味,拿肥皂洗了好几遍的手依然异味难消,有时候吃饭也会影响食欲,但他却仍兢兢业业,每次突击都冲在前面:清理卫生死角垃圾、搬运大量建筑垃圾、突击死角卫生……到处都有他的身影。

为了减少路上来回的时间,贺恒云一般从早上出门,就基本上不回住所,吃饭都是在路边随意解决。“我住在葭沚,来来回回太浪费时间了。”

休假,更是一个奢侈的字眼。按照规定,每年贺恒云夫妻俩都有5天的假期,但为了不落下工作,这三四年来夫妻俩就没有休过假,好多年春节没回过老家了。

贺恒云说,“我休假了,工作任务就得压到其他同事身上,回家也没什么重要的事,还是先把工作做好吧。”

责任编辑:丁楚兰
台州日报 台州晚报 台州商报
分享到:
  精彩图片

忘忧花开引客来

志愿者助推“最多跑一次”

八年筑堤 造地万亩

将城市打造得更美丽
  分类信息
·凯驰公司 ·版权申明 ·最多跑一次 ·台州一袋金币
·红人馆 ·东海文学 ·小微信贷 ·责任状
·承诺书 ·频道对外合作 ·高校招生 ·台州文化人
·读者网 ·公祭网 ·台州概况 ·台州人保
  好吃好玩
·虾蟹缘
·温岭元气火锅
·甲一海鲜麻辣烫
·深海八百米海鲜自助
·藤井自慢料理
·黄岩新派龙虾
·荷塘码头
·小肥羊
·石锅鱼
·临海夜色酒吧
24小时排行 一周排行
 
  热点专题
·建党96周年
·网络中国节·2017年端午
·最暖台州城
·第八届读书月
·2017台州市“两会”
·台州市五届一次党代会
·台州创建全国文明城市
·聚焦台州剿灭劣V类水
·金鸡贺岁迎新年
·纪念长征胜利80周年
  论坛热帖
·【关注】入伏!台州最高温38℃
·7月12日 台州路段的施工信息
·来读网友原创作品《误入猫儿坑》
·不值钱的小东西,算拿不算偷?
·蓬街某小区失火 未有人员伤亡
·捡钱包不还 不慎将钱存失主卡
·路政巡查遇事故 抢送受伤老人
·礼让斑马线成台州城市文明缩影
·房东私藏共享单车 却贼喊捉贼
·横山头老摆车一字排开占用车道
  视频推荐

南京一吃货为解馋夜 ...

动物过夏天 清凉解暑...
·天价谢师宴每人1200元
·西班牙风洞跳伞新纪录诞生
·日本葡萄拍出天价两千多元一颗
·大叔收藏5千余只“凯蒂猫”
·南京一吃货为解馋夜间打鸟 射杀29只鸟被起诉
·北京共享单车电子围栏上线
·鼓浪屿入选世界遗产保护名录
·国内最大酒水走私案告破
中国台州网版权与免责声明:
① 凡本网注明"稿件来源:中国台州网(包括台州日报、台州晚报、台州商报)"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属中国台州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:中国台州网",违者本网将依法追究责任。
② 本网未注明"稿件来源为中国台州网(包括台州日报、台州晚报、台州商报)"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:中国台州网",本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在一周内速来电或来函与本网联系。
X关闭
X关闭
X关闭