关闭

贺恒云: 付出都有回报,再苦也值得

2017-07-12 10:25:18  来源:中国台州网-台州晚报   陈赛

早上4点起床,5点准时抵达负责路段,晚上10点还在路上清扫,这是椒江环卫工贺恒云每天的工作状态。

2008年,来自安徽宿州的贺恒云开始参加环卫工作,这一干就是9年。“每份工作都是辛苦的,环卫工看着辛苦,但我觉得得到和付出都是成正比的。”贺恒云笑着说。

目前,贺恒云担任海门清扫公司南片片区的片长,负责路段包括枫南路、机场路、疏港大道、75省道等路段,最南的一直到路桥边界。“负责这个区块卫生的有90位环卫工人。”每天,贺恒云除了清扫路段上的垃圾,还要管理好片区的环境卫生。

每天上班前,贺恒云总是要不厌其烦地叮嘱大家,要按时上下班、一定要在7点前把所有路段清扫一遍、上路的时候一定要注意安全;路上巡逻时,他要不时督促同事……

高温天,垃圾成倍增加,工作时间就更长了。每次工作回家,贺恒云浑身臭味,拿肥皂洗了好几遍的手依然异味难消,有时候吃饭也会影响食欲,但他却仍兢兢业业,每次突击都冲在前面:清理卫生死角垃圾、搬运大量建筑垃圾、突击死角卫生……到处都有他的身影。

为了减少路上来回的时间,贺恒云一般从早上出门,就基本上不回住所,吃饭都是在路边随意解决。“我住在葭沚,来来回回太浪费时间了。”

休假,更是一个奢侈的字眼。按照规定,每年贺恒云夫妻俩都有5天的假期,但为了不落下工作,这三四年来夫妻俩就没有休过假,好多年春节没回过老家了。

贺恒云说,“我休假了,工作任务就得压到其他同事身上,回家也没什么重要的事,还是先把工作做好吧。”

责任编辑:丁楚兰
相关阅读