您所在的位置:中国台州网 > 台州人物 > 精彩人生 新闻热线:88516001 88516281
丁林金:拆迁户信任的“老娘舅”
2017-08-07  15:36:10  来源:路桥新闻网   作者:潘璐萍

“小丁,我房屋已腾好,钥匙交给谁?还有什么手续要办吗?”日前,家住古街殿北的一位拆迁户,来到路桥街道旧城改建指挥部古街牌前、殿北、大操场组的办公室内,询问拆迁工作人员丁林金腾房事宜。

丁林金与其他挂职干部一样,到这个岗位已有半年有余。一直以来,他与组内同事们任劳任怨,不畏艰难,长期战斗在拆迁一线。从进村入户宣讲拆迁政策、评估,准备签约事宜,签约阶段、“清零”阶段,到现有的腾房工作,丁林金与同事们都一丝不苟、兢兢业业地完成工作。

在拆迁工作中,一些拆迁户对拆迁政策的不理解、以及签约工作中出现的买卖双方矛盾、家庭矛盾、历史遗留等问题都成了签约工作中的“阻力”。面对这种局面,丁林金与同事们成了一名名调解员、“老娘舅”。

该组有位拆迁户对拆迁房屋的产权面积界定存在异议。根据她的阐述,目前拆迁房后方的一间小平房属于她家,然而这一平房却长达60余年被他人所用。丁林金与同事们知悉后,积极帮助她寻找相应依据,并做好协调工作。经过一番努力,他们终于找到事实依据,并与当时的使用方进行了细节上的协调。可在签署协议时,这位老人又有了新的想法。工作过程虽一波三折,但丁林金与同事们并没有放弃,而是继续做好这位拆迁户的思想工作。由于该拆迁户年事较高,情绪容易波动,丁林金与同事们总是一边耐心地安抚,一边努力地协调。最后,这位拆迁户签下了协议。

拆迁工作推进以来,类似的案例还有很多,丁金林早已习以为常。之前,他在乡镇工作时也经常处理邻里矛盾纠纷,只是这一次工作量更大,时间紧、任务重。不过,在他看来,工作中遇到困难是正常的,关键是如何去解决。

目前,拆迁工作已进入腾房阶段,丁林金与同事们继续以饱满的热情投入到工作中。

责任编辑:丁楚兰
台州日报 台州晚报 台州商报
分享到:
  精彩图片

暑期增设防溺水警示牌

数百帐篷华顶上“盛开”

到山区避暑、嬉水

看!东海美味来啰
  分类信息
·版权申明 ·最多跑一次 ·台州一袋金币 ·红人馆
·东海文学 ·小微信贷 ·责任状 ·承诺书
·频道对外合作 ·高校招生 ·台州文化人 ·读者网
·公祭网 ·台州概况 ·台州人保
  好吃好玩
·虾蟹缘
·温岭元气火锅
·甲一海鲜麻辣烫
·深海八百米海鲜自助
·藤井自慢料理
·黄岩新派龙虾
·荷塘码头
·小肥羊
·石锅鱼
·临海夜色酒吧
24小时排行 一周排行
 
  热点专题
·科技新长征 裂变促赶超
·“两学一做”当先锋
·建党96周年
·网络中国节·2017年端午
·最暖台州城
·第八届读书月
·2017台州市“两会”
·台州市五届一次党代会
·台州创建全国文明城市
·聚焦台州剿灭劣V类水
  论坛热帖
·【关注】偷偷东西用面包车搬?
·来读书 网友原创《高山涨潮》
·这个饭店的餐巾纸竟然那么臭!
·新一代台州人早早出门去看世界
·两男生找工作被公司带去做微整
·溺水者满嘴污物 他拿嘴凑上去
·临海综合交通建设气势如虹 图
·读网友原创《当指尖恋上键盘》
·临海城区5条主干道上竖禁停牌
·老乡喝酒忆往事打到了头破血流
  视频推荐

首艘国产航母研制总 ...

避暑大军挤满河道 漂...
·首艘国产航母研制总指挥:已经开始动力测试
·高龄大熊猫产仔刷新生育纪录
·101岁二战老兵跳伞破纪录
·国内首座横跨黄河玻璃桥
·母乳喂养率持续下降妈妈误区多
·土耳其冰雹中 记者坚持直播
·避暑大军挤满河道 漂流船变成“碰碰车”
·美军再次测试“萨德”反导系统
中国台州网版权与免责声明:
① 凡本网注明"稿件来源:中国台州网(包括台州日报、台州晚报、台州商报)"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属中国台州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:中国台州网",违者本网将依法追究责任。
② 本网未注明"稿件来源为中国台州网(包括台州日报、台州晚报、台州商报)"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:中国台州网",本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在一周内速来电或来函与本网联系。
X关闭
X关闭
X关闭