您所在的位置:中国台州网 > 台州人物 > 时代先锋 新闻热线:88516001 88516281
陈贞良:一天开车巡街100多公里
2017-09-05  09:28:45  来源:中国台州网-台州商报   作者:李平 文/摄

人物名片

陈贞良

椒江区环境卫生管理处工人

台州首个“全国优秀环卫工作者”

市创建全国文明城市优秀环卫工人

台州市劳动模范

2000年左右,陈贞良和妻子从老家安徽宿州来到椒江这座陌生的城市,夫妻俩一起从事城市一线的清洁环卫工作。

从最初的一把扫帚从街头扫到街尾,到如今成为垃圾清扫突击队队长,从早上5点到晚上10点,陈贞良全天不间断地开车在管理片区巡逻,路面抛洒物、卫生死角垃圾......哪里需要他,他就第一时间在哪里出现,迅速将垃圾清扫干净。

9月3日下午1点,经过20分钟短暂的午饭时间后,陈贞良又开着他的清扫车从椒江二桥附近的椒江环卫所出发,沿外沙路到江滨路,往椒江老城区方向前进,一路上查漏补缺,清理漏网垃圾。而记者也搭上车跟着体验他的工作,用他的视角感受城市卫生文明的变化。

常年的风吹日晒使陈贞良的皮肤看起来黝黑发红,陈贞良说自己从事环卫工作17年,今年是最辛苦的一年,每天需要来来回回反复开车在自己辖区绕,一天车子要开上100多公里。晚上开车累,他就把清扫车停好,借上一辆公共自行车再接着巡查。

不过在车上时,他讲得最多的,最自豪得意的,是整个团队共同打造的整洁一新的城市街景。

宽敞的马路上除了落叶没有其他多余的垃圾;每一条道路、街道都有一抹橙黄色的身影在驻守;街头大型翻盖垃圾箱的盖子都是关上的;金属垃圾箱表面被擦得光亮……这些变化,有些是我们能看到的,而有些则是经过提醒之后才发现确实如此。

“从7月开始,我们从早到晚都在路上,路面上的抛洒滴漏不用半小时,只要20分钟就能清理干净。而且这种城市的干净不仅是在外面的,城乡结合部、小区里面、小巷都深入清洁了。”陈贞良说,这段时间加班加点成了常态,但大家不怕吃苦,也都有很强的责任心,努力城市保持干净状态,为台州文明城市创建出一份力。

开车经过椒江公安局公交站亭时,陈贞良看到了公交站牌边上散落了几张彩纸。看好路况,他迅速靠边停车,一个箭步下车,利落地从车上拿起扫把和簸箕,清扫随风飘走的彩纸。与此同时,一位原先在公交站亭等公交的白发老奶奶也弯腰把脚边的纸张捡起扔进垃圾桶。

陈贞良说,随着文明城市创建,市民的素质也提高不少,“以前经常遇到市民家中刚装修完的建筑垃圾被清理下来随意放在路边。现在有些人家里有较多垃圾的时候,还会主动联系我们。”

责任编辑:泮非非
台州日报 台州晚报 台州商报
分享到:
  精彩图片

壮观的椒江二桥

世界小姐大赛台州赛区 ...

临海安基山滑翔伞基地 ...

李广源再收获一枚银牌
  分类信息
·最具幸福感城市调查 ·版权申明 ·最多跑一次 ·台州一袋金币
·红人馆 ·小微信贷 ·责任状 ·承诺书
·频道对外合作 ·台州文化人 ·读者网 ·公祭网
·台州概况 ·台州人保
  好吃好玩
·虾蟹缘
·温岭元气火锅
·甲一海鲜麻辣烫
·深海八百米海鲜自助
·藤井自慢料理
·黄岩新派龙虾
·荷塘码头
·小肥羊
·石锅鱼
·临海夜色酒吧
24小时排行 一周排行
 
  热点专题
·最多跑一次
·中央环保督察在台州
·科技新长征 裂变促赶超
·“两学一做”当先锋
·建党96周年
·网络中国节·2017年端午
·最暖台州城
·第八届读书月
·2017台州市“两会”
·台州市五届一次党代会
  论坛热帖
·网友:这司机咋了?逆向还超车
·红日升起 日出下二桥那么壮观
·天气比上周热 秋天脚步挡不住
·“走班”更好?听听校长怎么说
·阅读 网友原创作品《婆婆妈妈》
·过斑马线时别看手机请快速通过
·开车接打电话罚!9月5日起抓拍
·在温岭疯狂偷车的团伙被一锅端
·三门青蟹 已“横行”网络世界
·【关注】2017年的高温,再见!
  视频推荐

中国新型固体运载火 ...

变味的高校游:游客 ...
·井下救小猫被困猫咪被吓“飞”
·“不会化的冰棍”走红日本
·首个刷脸支付商用试点杭州上线
·“西红柿大战”两万人参与狂欢
·百余只羊吃“毒大葱”死亡
·手机国内漫游费成历史
·中国新型固体运载火箭明年首飞
·女子倒车翻入汉江众人合力施救
中国台州网版权与免责声明:
① 凡本网注明"稿件来源:中国台州网(包括台州日报、台州晚报、台州商报)"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属中国台州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:中国台州网",违者本网将依法追究责任。
② 本网未注明"稿件来源为中国台州网(包括台州日报、台州晚报、台州商报)"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:中国台州网",本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在一周内速来电或来函与本网联系。
X关闭
X关闭
X关闭