关闭

于宇昂:将在家乡天台拍部电影

2018-06-16 09:34:35  来源:中国台州网-台州晚报  

提起“于宇昂”这个名字,可能很多人会感觉有点陌生,但提起《泰囧》却很少有人不知道。于宇昂正是靠投资这部家喻户晓的喜剧电影一举成名,年纪轻轻就跻身国内知名投资人之列。现任丰隆影业董事长的于宇昂此次应邀前来参加联谊会,他带来了计划在家乡天台拍摄新电影的好消息。

“我小时候很喜欢看武侠片,就想当里面的英雄。”在会议厅里,于宇昂对记者聊起了他最初的梦想。于宇昂出生于上世纪80年代,那时候正是金庸武侠剧热播的时候,那些快意恩仇的江湖,鲜衣怒马的豪侠,使年少的于宇昂心中有了一个影视梦。

长大后,于宇昂追寻自己的影视之梦,来到天津音乐学院求学,主修的正是表演专业。在大学期间,除了专业之外,他还学习了摄影、编剧等影视行业其他专业的知识,为他以后的投资打下了深厚的基础。大学毕业后,他在北京待了一年,一边继续学习影视行业的知识,一边思考自己的未来。在这一过程中,他逐渐找到了自己的定位,准备做一个影视投资人。2010年。于宇昂拿着父亲赞助的50万元现金,注册成立了影视公司,为他两年后成为中国最年轻的出品人踏出了第一步。

“怎么判断它是不是一部好的电视剧或者电影,主要看剧本,剧本是一剧之本。有了好的剧本,还要有好的创作团队,一部影视作品要想最终盈利,要看很多方面的因素。”谈起投资影视作品的经验,于宇昂头头是道。大学四年的学习经历为他当投资人提供了很大的帮助,让他能一眼看出剧本有没有投资价值,也能摸清影视作品背后牵扯的各行各业;与生俱来的商业嗅觉和大胆的冒险精神,让他能把握时机果断出手。从《香格里拉》到《人再囧途之泰囧》再到《玲珑局》,于宇昂的成功并不是偶然。

近期,于宇昂计划在家乡天台拍摄自己最新投资的一部电影《地瓜味的冰激凌》。这部电影是以成长和温情为主题的儿童题材电影,计划将于2019年上映。“这次选择在天台拍摄,也是因为这部电影让我想起了我的家乡,电影里的选景可能跟我小时候不一样,但情感是共通的。” 于宇昂说,“在我心里,我的家乡天台是最美的地方,我想把我的家乡推向全国乃至全世界。今后如果有条件,我希望能多来天台拍摄。”

责任编辑:杨能勇
相关阅读