关闭

冯仁方:带领青年在农业领域创业致富

2019-06-13 10:29:25  来源:中国台州网-台州日报   作者:诸葛晨晨

2006年,还在读大学的冯仁方调研了一项关于台州柑橘产业发展的课题。他发现,家乡涌泉的蜜橘产业面临橘农卖橘难的问题。“那时,我就有带领农民增收的乡村创业梦。”

2011年,冯仁方回乡创业,主要做两件事——提品质和创品牌。他创立了“玉满园”品牌,主要种植和销售涌泉蜜橘、东魁杨梅等地标性水果;还首创3道纯人工工业化流水线方式分检,靠着质量兴农、品牌强农,提升农产品的附加值。

如今,身为台州玉满园水果专业合作社的创始人,冯仁方兼任省农业广播电视学校客座教授,浙江农林大学、台州学院等多所高校创业导师,已累计与数千创业者分享经验。今年,他还入选2019年全国青年马克思主义者培养工程农村班。

冯仁方说:“大陈岛垦荒精神需要继续发扬,我们会激励和引导更多青年在农业领域创业致富,踊跃投身现代农业发展和社会主义新农村建设。”

责任编辑:泮非非
相关阅读