关闭

7月浙江好人榜公示 台州2人上榜

2019-07-15 10:16:49  来源:中国台州网-台州晚报  

近日,7月浙江好人榜名单公示,全省共有16位好人入选。其中,我市有2人上榜,他们分别是仙居的吴福明和黄岩的池幼章。

吴福明入选的是助人为乐类好人,他是仙居县市场监管局干部、仙居县城东企业群服务队队长。2012年9月,吴福明和热心的个体工商户一起,成立了城东企业群服务队。他和队员们探索建立了“多背一公斤”志愿服务项目,七年来为偏远山区的孤寡老人送药品物资、送慰问演出达102次。通过他和队员们肩扛担挑上山的物资多达9800多公斤,受惠山区群众近200多人。2013年参与“盂溪守护者”巡河志愿活动后,6年时间吴福明带领志愿者巡河达312次,路程累计达1400多公里。他曾荣获浙江省志愿服务先进工作者、浙江省千名好书记、台州好人、台州市最美慈善义工等荣誉。

来自黄岩的池幼章,是浙江利民实业集团有限公司董事长,他入选的是敬业奉献类好人。从1979年创办利民皮鞋总厂,到2003年转型生产汽车配件,成为吉利控股集团的核心供应商,在几十年的办企业实践中,池幼章摸索出一条富有“利民”特色的企业管理经验,将严格的劳动纪律、物质激励和思想政治教育融为一体,走出了一条以人为本、把中国传统文化融入现代化企业管理体系,并以此带动企业提高整体素质的发展道路。他被《法兰克福报》誉为中国当代杰出企业管理者。他曾获全国“五一”劳动奖章、全国劳动模范、浙江省劳动模范等荣誉。

责任编辑:泮非非
相关阅读