关闭

【担当作为好干部】林仁勇:使命在肩 共筑战“疫”防线

2020-06-28 09:37:22  来源:中国台州网-台州日报   作者:杨 玲

图为林仁勇(右)在向客人介绍企业文化。 (资料图片)

人物名片:

林仁勇,男,1981年7月出生,2002年7月参加工作,2005年加入中国共产党。曾任利欧集团党支部书记,2017年10月担任利欧集团党委书记(现职)。曾获得全国企业文化建设先进个人、浙江省“千名好支书”“浙江省两化深度融合优秀应用案例”奖、台州市“企业管理现代化创新成果三等奖”和“科协讲比活动优秀组织者”等荣誉称号。


面对这场突如其来的疫情防控战,利欧集团党委书记林仁勇沉着应对、部署有力,直面疫情、冲锋在前,用使命担当为利欧筑起了一道道生命安全防线。

逆行一线,勇当抗疫“急先锋”

“对待这场疫情,我们必须高度重视、绝不含糊。”面对新冠肺炎疫情,参加过非典防控工作的林仁勇凭借敏锐的洞察力走在了公司防疫工作前沿,1月20日,他组织召开党员大会,要求全体党员做好打大仗、打硬仗的思想准备。他发动党员,带动职工,迅速制订防疫工作方案,组建应急队伍、筹备防疫物资。

春节期间,林仁勇积极投身抗疫第一线。主动靠前服务,逐一排查员工身体情况,安置管控好留厂员工,同时与返家员工保持联系,从大年初二开始就没有休息过……由于他前期工作的扎实与充分,利欧成为全市第一批复工复产的企业。

守住底线,做好抗疫“守门员”

随着复工期间返岗员工增加,一些返岗员工出现情绪不稳定、工作不在状态等问题,还有一些外地技术类员工因担心本地疫情,迟迟不愿返岗,林仁勇组织全体党员全力投身这场没有硝烟的战“疫”,成立了外地员工服务组、返岗员工服务组、信息采集组、防疫宣传组、车间消杀组、综合后勤组等六个党员专项组,一方面为员工返岗提供“打包式”服务,让老员工顺利返岗,新员工尽早上岗,最大限度保障产能恢复;另一方面全力守好防疫底线,确保复工复产不出疫情。

在正式复工前后四周,专项组共摸排员工信息1721人次,发出接送包车24趟,接回返岗员工493人,安排车间消杀200余次,发放员工个人护理包2500余份。

“人心齐泰山移”。在林仁勇的引领带动下,2500多名工人干得热火朝天。复工仅一周,公司复工率就达到85%,并在随后很短时间内恢复100%产能。

支援前线 争当抗疫“后援团”

在这全民战“疫”时刻,口罩等防护物资非常紧缺。秉承“人民需要什么,我们就生产什么”的社会精神,林仁勇以党委的名义向董事会提出打响口罩生产战。自2月16日讨论确定立项后,他便马不停蹄地投入工作中。因为是口罩界的“新人”,一切工作都从零开始,他做了大量的基础性工作,严格按照要求准备申报材料,日夜奔忙,经常工作到凌晨,第二天又早早地出现在现场,跟进车间施工建设、设备调试安装,仅用半个月时间就实现口罩项目顺利投产。

在口罩投产正式下线后,林仁勇牵头组织党委向温岭市捐赠现金240万元;向温岭市慈善总会、市红十字会定向捐赠100万只口罩,供于全市的老年人,用爱心“罩”顾老人的生命健康安全。此外,他积极驰援意大利台州商会,为全球利欧代理和经销商寄送口罩等物资;与各级代理一起向缅甸、南非、阿联酋、匈牙利、马来西亚等国捐赠口罩等防疫物资,向全世界展示中国企业的担当。

责任编辑:泮非非
相关阅读