关闭

好山无数在江南

2021-03-02 12:19:27  来源:中国台州网-台州日报   作者:包建永

台岳之巅94cm×170cm1984年

秋暮行旅图132cm×42cm2000年

烟雨拥翠微68cm×66cm1995年

江南长城138cm×68cm2007年

2月22日下午,台州美术家协会原主席、浙派中国书画研究院研究员、浙派山水画杰出代表李棣生先生,因病医治无效,在台州恩泽医疗中心逝世,享年87岁。

李棣生是台州著名画家。他的一生,是为画的一生,是不断实践创新的一生。他师从潘天寿、陆俨少和陆维钊等大家,从艺60余年,画作数以千计,作品在省内外多次获奖;从1992年起,享受国务院特殊津贴。但他谦虚地说“艺事艰难,广种薄收”,为人非常低调。

如今,斯人云亡画尚在。翻开李棣生的画册,一幅幅山水画或气势磅礴,或俊逸洒脱,或充满野趣,昂扬的气息扑面而来,表达着画家对生活的无限热爱。

责任编辑:褚淑华
相关阅读