关闭

椒江开展“建设青春岛,唱响中国梦”活动

2013-05-12 23:53:53  来源:中国台州网-台州晚报   崔鹏/文 通讯员 郑明/图

青山绿树相映衬,碧海蓝天共涛声。大陈实验学校的30多名学生,在绑着气球的心愿卡上写下心中的愿望,然后放飞五彩的气球,让这些气球承载着大家的梦想,飘到湛蓝的远方……

近日,椒江区委宣传部、团区委在大陈岛垦荒纪念碑前举行“建设青春岛,唱响中国梦”活动启动仪式,大陈实验学校校长翁丽芬和她的学生,以及岛上60多名团员青年共同发出誓言:“让我们高扬垦荒精神,用热血建设青春岛,用奋斗成就中国梦……”。

活动仪式上,椒江区党外知识分子联谊会为大陈实验学校42名学生每人送上一件运动服,希望学生们感受社会各界的关爱,努力学习,天天向上,用更积极的态度去实现各自的梦想。

大陈实验学校七年级学生王可欣,是学校帆船队的一名运动员,他为自己有幸参加这次活动而感到自豪,并代表现场所有同学做了《放飞梦想,实现愿望》的主题发言。他的理想是成为一名优秀的帆船运动员,他现在每天都在大海上搏击风浪、刻苦训练,用每一个脚印留下成长的足迹,希望将来能用优异的成绩回报师长、亲人。

半个多世纪过去,人事变迁、沧海桑田,但大陈岛老垦荒队员对大陈岛情感依旧。

“现在道路畅通、电灯闪亮,通讯业很方便,和以前相比发生了翻天覆地的变化。”老垦荒队员李京洲感慨地说,年轻时在大陈岛垦荒,为之奋斗多年的梦想,现在都已变成了现实。

十八大代表、大陈实验学校校长翁丽芬,扎根大陈岛,在岛上甘当辛勤的园丁教书育人,一晃就是20年。

“我作为老师,肩负着培育下一代的重任,更应倡导以德为先、以生为本,把学校的各项工作做实做细,让每一个孩子都能在党的关怀下快乐地学习,健康地成长!”

翁丽芬说,大陈岛垦荒队员挥洒的汗水和对这一片土地的深情令人感动,不畏艰苦的垦荒精神将激励着海岛人民,为开创大陈岛的美好明天而努力奋斗!

据悉,椒江区还成立了由100多名青年团员组成的建设海岛青年突击队。今后他们将发挥团员青年特别能吃苦、特别能战斗的优势,为大陈岛居民提供医疗卫生、文化宣传、抢险救急、法律咨询等服务。

责任编辑:杨能勇
相关阅读